Сибирский рассольник с говядиной на косточке
Ингредиенты
- чеснок 3 зубчика
- растительное масло 70 мл.
- темный перец
- красноватый перец
- соль
- сушеная зелень
- лавровый лист
Приготовления - пошаговый рецепт
Выкладываем нарезанное и промытое мясо в кастрюлю с водой и варим 1 час на среднем огне.
Пока готовится мясо натираем и нарезаем овощи для обжарки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем в нее и обжариваем помешивая лук с морковью.
Нарезаем кубиком 2 соленых огурца и добавив в сковороду тушим помешивая 5 минут.
Добавляем давленый чеснок, красноватый и темный перец и тушим еще 3 минутки.
Когда в закипевшем бульоне с мясом появится пена необходимо ее убрать и вываливать в кастрюлю 0,5 стакана перловки.
Не очень мелко нарезаем картофель и добавляем в кастрюлю.
Нарезаем 3 соленых огурца, которые с тушеными овощами и 1 стаканом рассола добавляем в мясной бульон, доводим до кипения и варим еще 3 минутки.
Добавляем к супу лавровый лист, сушеную зелень, соль и перец по вкусу.
Отлично перемешиваем суп и даем настояться порядка 10 минут.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт