Солянка сборная, мясная, классическая
Ингредиенты
- морковь 1 шт.
- маслины 15 шт.
- лимон 1 шт.
- вода 3 литра
- растительное масло 2 ст.л.
- зелень
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления наивкуснейшей сборной мясной солянки подготавливаем нужные специи и продукты.
Отправляем на плиту отваривать для неплохого бульона четыреста граммов мяса говядины на кости, за ранее налив в кастрюлю три литра воды и добавив мало репчатого лука с морковью.
Нарезаем произвольно, но не очень мелко две головки репчатого лука, добавляем в сковороду маленькое количество растительного масла, выкладываем в неё лук и обжариваем до золотистости на плите.
Одну морковь натираем на большой терке, добавляем в сковороду к луку и перемешивая обжариваем.
С закипевшего мясного бульона снимаем пену, понижаем огнь плиты и продолжаем варить мясо до готовности.
Добавляем в сковороду к луку с морковью, которая обжаривалась несколько минут, две столовых ложки томатной пасты и отлично перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем в сковороду два половника бульона, перемешиваем и понизив огнь плиты до малой продолжаем тушить овощи закрыв сковороду крышкой.
Нарезаем нужное количество "охотничьей" колбасы и выкладываем её в сковороду.
Нарезаем соломкой сырокопченую колбасу и добавляем сковороду.
Полукопченую колбасу нарезаем также соломкой и отправляем в сковороду.
Нарезаем соломкой мало ветчины и добавляем её в общую сковороду.
Снимаем приготовленную обжарку из овощей с плиты, ставим на её место сковороду с колбасной вырезкой и обжариваем.
Нарезаем благоуханные копчёные рёбрышки и выкладываем в кастрюлю с готовящимся мясным бульоном. Соломкой нарезаем незначительно вареной колбасы, выкладываем её в сковороду к обжаренной до нужного состояния копченой и отлично перемешиваем меж собой.
Два квашеных средних по величине огурца нарезаем маленьким кубиком.
Вареное мясо, которое готовили полтора часа, нарезаем соломкой и отправляем в кастрюлю с бульоном.
Выкладываем в кастрюлю обжаренный лук с морковью, вареную и обжаренную колбасу, нарезанные квашеные огурцы и перемешиваем.
Добавляем в кастрюлю по вкусу лавровый лист, закрываем крышкой и доводим до кипения, после этого понижаем огнь плиты и доводим солянку до готовности ровно 10 минут на малом огне.
Маслины нарезаем колечками, за 5 минут до готовности солянки выкладываем в кастрюлю и добавляем зелень по вкусу.
Даем приготовленной солянке настояться двадцать-тридцать минут, после этого разливаем по тарелкам, добавляем в каждую ломтик лимона и по вкусу сметану.
Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейшую сборную мясную солянку дома вкупе! Приятного аппетита, Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт