Солянка сборная мясная
Ингредиенты
- рис - 1 ст.л.
- гречка - 1 ст.л.
- огурцы маринованные - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- огуречный рассол - 150 мл.
- растительное масло -2-3 ст.л.
- маслины - 10 шт.
- лимон - 1 шт.
- сметана – 1 ст.л
- зелень
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для начала займёмся бульоном.
Погружаем все сырое мясо в кастрюлю с водой.
Доводим до кипения и отвариваем 5-10 мин.
Сливаем 1–ую воду.
Сейчас доводим мясо до готовности.
Солим по вкусу, добавляем лук, морковь и специи.
Варим приблизительно 1,5 часа.
Пока вариться бульон, приступим к заготовкам.
Режем одну луковку, 3 огурца в средний кубик, маслины режем напополам.
Наш бульон готов.
Достанем мясо и дадим ему остынуть.
Тем временем отправляем наши крупы вариться в бульон.
Добавляем на сковородку лук, огурцы, томатную пасту и рассол.
Жарим 2-3 минутки на среднем огне и вливаем в бульон.
Тем временем порежем мясные деликатесы кубиком и соломкой.
На сухой сковороде 2-3 мин обжариваем деликатесы, потом отправляем их в бульон.
Пока оставим нашу солянку на плите и займемся мясом.
Для начала избавляемся от жилок, жира и плёнок.
Режем все мясо в кубик.
Добавляем мясо и маслины в солянку.
Все готово!
Подавайте со сметаной, лимоном и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт