Корейский острый суп юккедян (юккеджан)
Ингредиенты
- вода - 3 л.
- красноватый перец - 20 гр.
- соль - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Папоротник разрезать на части и замочить в прохладной воде на 8-10 часов (за этот период времени необходимо поменять воду 3-4 раза).
Шиитаке замочить в теплой воде до мягкости (около 2-3 часов).
Говядину вымочить в прохладной воде 10 минут.
В большой кастрюле вскипятить воду.
Порезать говядину и лук, опустить в кипящую воду.
Варить 1 час на среднем огне под крышкой.
Порезать шиитаке, зеленоватый лук и измельчить чеснок.
В миску выложить папоротник, соевые ростки, зеленоватый лук, шиитаке и чеснок.
В отдельной миске смешать красноватый перец, соль, соевый соус, кунжутное масло, растительное масло и темный перец.
Накрыть пищевой пленкой и отставить.
Через час вынуть мясо и лук.
Овощи смешать с соусом, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 20 минут.
Мясо порезать соломкой, добавить в суп, варить 10 минут под крышкой.
Видео рецепт