Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
1

  • мирин - 1/4 чашечки (60 мл.)
  • сахар - 4 ст.л.
  • вода - 2 чашечки (410 мл.)
  • для супа:
  • бульон из свиных костей
  • свинина чашу
  • яичко
  • зеленоватый лук
  • лапша яичная (либо удон)
  • соевые ростки
  • соевый соус
  • рыбный соус - 6 ст.л.
  • соус от свинины чашу

Бульон:

Свиные кости замочить в прохладной воде на 1 час.

Через час слить воду, помыть кости.

Переложить в кастрюлю и залить водой так, чтоб вода была выше костей на 3-5 см.

Поставить кастрюлю на сильный огнь.

После того, как вода закипит варить 10 мин убирая пенку.

Через 10 минут слить воду, помыть кости в прохладной воде и промыть кастрюлю.

Потом переложить кости в чистую кастрюлю, залить прохладной водой на 3-5 см выше костей, добавить лук репчатый,

лук зеленоватый, имбирь и чеснок.

Довести до кипения, убавить огнь до средне-слабого, накрыть крышкой.

Варить 6-12 часов, временами размешивать. (Я варила 6 часов в кастрюле, потом переместила все в мультиварку и оставила на ночь в режиме обогрев)

Процедить готовый бульон.


Свинина Чашу:


Свинину закрутить в рулет и затянуть нитью.

Обжарить в очень нагретой сковороде с 1 ст.л. масла со всех боков.

В кастрюлю добавить воду, саке, мирин, соевый соус, сахар, имбирь и лук порей.

Поставить кастрюлю на огнь, довести до кипения.

Свинину положить в соус, накрыть фольгой, готовить 10 минут.

Через 10 минут перевернуть мясо, убавить огнь до минимума, накрыть фольгой и крышкой.

Готовить 2 часа, переворачивая свинину каждые 15-20 минут.

Убрать кастрюлю с огня и дать остыть, потом убрать в холодильник минимум на 6 часов (идеальнее всего бросить на ночь).

Перед подачей убрать все нити, порезать свинину кружочками и по желанию обжарить 30 сек на сильном огне.

Соус от свинины процедить, он нам пригодиться для бульона.


Рамен:

Бульон:

В костный бульон добавить рыбный соус и половину соуса от свинины чашу, перемешать.


Для рамена:

Отварить соевые ростки в кипящей воде в течении 1 мин, потом помыть в прохладной воде.

Отварить лапшу и помыть ее под прохладной водой.

Порезать мелко зеленоватый лук, разрезать яичко напополам.


Сборка:

В огромную миску положите лапшу, сверху уложите свинину Чашу, соевые ростки, яичко.

Полейте сверху бульоном, посыпьте зеленоватым луком, долейте соевый соус по вкусу.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация