Капустный пирог с индейкой
Ингредиенты
- белокочанная капуста - 300 гр.
- зелень укропа соль - 1 ч.л.
- чёрный молотый перец -1/4 ч.л.
- зира - 1/4 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- кунжут - 2 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Сперва необходимо нашинковать белокочанную капусту, добавляем щепотку соли и немного обминаем.
Не надо добиваться чтоб капуста пустила сок.
Миску с капустой отставляем кратковременно в сторону.
Приготовим тесто.
В миску выслала яичка, добавила соль и немного взбиваем.
Потом вливаем кефир, растительное масло, добавляем темный перец, зиру, муку и разрыхлитель.
Перемешиваем до однородности.
В получившееся тесто добавляем сырые нарезанные маленьким кубиком картофель и морковь, зелень укропа, мясо индейки нарезанное маленькими кусками и капусту.
Как надо перемешиваем.
Форму для выпечки поперечником 25 см. застилаем пергаментной бумагой.
Если нет бумаги, то можно форму смазать растительным либо сливочным маслом и посыпать сухарями.
Выкладываем получившуюся массу, разравниваем и щедро посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180С 45-50 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Видео рецепт