Рисовые котлеты
Ингредиенты
- растительное масло без аромата - 4 ст.л.
- зелень петрушки
- зелёный лук
- соль и темный перец
- красноватая сладкая паприка - 1 ч.л.
- растительное масло для жарки котлет
Приготовления - пошаговый рецепт
Рис круглозёрный, отвариваем из расчёта 1:2.
Один стакан риса, два стакана воды.
При варке рис не солю, а после варки не промываю.
Стакан = 200 мл.
Сперва отварим рис.
Рис помыть, залить водой.
Не солить!
Варим до готовности, потом остужаем.
Не промываю рис после варки.
Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, болгарский перец и чеснок.
В сковороде разогреваем 4 ст.л. растительного масла, обжариваем овощи до мягкости, потом остужаем.
В миску отправляем яичка, немного взбалтываем.
Добавляем к яичкам рис, мелко нарезанную зелень, муку, сладкую паприку, соль и темный перец по вкусу, обжаренные ранее овощи.
Перемешиваем и идём к плите.
В сковороде разогреваем маленькое количество растительного масла.
Ложкой выкладываем котлетную массу.
Обжариваем при среднем нагреве с 2-ух сторон, на это уходит приблизительно 5-6 минут.
Смотрим чтоб не подгорало.
Крышкой не накрываем.
Подаём котлеты с томатным соусом либо с хоть каким другим по собственному усмотрению.
Приятного аппетита!
Видео рецепт