Добавить рецепт
Добавил:
14 август 2021
0

  • растительное масло без аромата - 4 ст.л.
  • зелень петрушки
  • зелёный лук
  • соль и темный перец
  • красноватая сладкая паприка - 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки котлет

Рис круглозёрный, отвариваем из расчёта 1:2.

Один стакан риса, два стакана воды.

При варке рис не солю, а после варки не промываю.

Стакан = 200 мл.

Сперва отварим рис.

Рис помыть, залить водой.

Не солить!

Варим до готовности, потом остужаем.

Не промываю рис после варки.

Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, болгарский перец и чеснок.

В сковороде разогреваем 4 ст.л. растительного масла, обжариваем овощи до мягкости, потом остужаем.

В миску отправляем яичка, немного взбалтываем.

Добавляем к яичкам рис, мелко нарезанную зелень, муку, сладкую паприку, соль и темный перец по вкусу, обжаренные ранее овощи.

Перемешиваем и идём к плите.

В сковороде разогреваем маленькое количество растительного масла.

Ложкой выкладываем котлетную массу.

Обжариваем при среднем нагреве с 2-ух сторон, на это уходит приблизительно 5-6 минут.

Смотрим чтоб не подгорало.

Крышкой не накрываем.

Подаём котлеты с томатным соусом либо с хоть каким другим по собственному усмотрению.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
котлеты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация