Грибные котлеты с рисом без мяса
Ингредиенты
- зелень петрушки
- мука из цельного зерна
- масло растительное
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Мелко нарезаем очищенные шампиньоны и обжариваем их на среднем огне с добавлением растительного масла.
Готовим, помешивая, до испарения сока, выделившегося из грибов.
Раздельно обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.
Отлично смешиваем в глубочайшей миске грибы, лук, рис и мелко нарубленную зелень.
Солим и подмешиваем яичка.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Формируем из приготовленного фарша котлеты, обваливаем их в консистенции из панировочных сухарей и муки.
Обжариваем под закрытой крышкой на среднем огне с 2-ух сторон до образования хрустящей корочки.
Готовые котлеты подаём к столу жаркими.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Исходя из этимологии, слово "котлета" значит "отбивное жареное мясо на рёбрышке". Не знаю, на сколько грибные котлеты могут составить конкурентнсть жареному мясу на рёбрышке, но варьировать меню им точно под силу. Такие котлетки получаются смачными, питательными и экономичными.