Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • соль - 0,5 ч.л.
  • чёрный молотый перец
  • разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
  • сыр - 100 гр.
  • зелёный лук 4-5 шт.
  • кунжут - 2 ч.л.

В миску отправляем яичка, добавляем соль и темный перец, немного взбалтываем.

Потом, вливаем молоко, всыпаем муку и разрыхлитель.

Перемешиваем до однородности, чтоб не было комочков.

В получившееся тесто добавляем кабачки и репчатый лук нарезанные маленькими кубиками, размером с зелёный горох.

Мелко нарезанный зелёный лук, размельченный чеснок и натёртый на большой тёрке сыр.

Кропотливо перемешиваем.

Форму для запекания, круглую, поперечник 25 см. застилаем пергаментной бумагой.

Возможно обойтись и без пергаментной бумаги.

В данном случае форму смазываем растительным либо сливочным маслом, присыпаем сухарями.

В приготовленную форму выкладываем получившуюся овощную массу, разровнять и присыпать кунжутом.

Запекать при 180С 50-55 минут до румяной корочки.

По готовности вытащить из формы, мало остудить, а после, подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
запеканка

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация