Кабачковый пирог
Ингредиенты
- соль - 0,5 ч.л.
- чёрный молотый перец
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- сыр - 100 гр.
- зелёный лук 4-5 шт.
- кунжут - 2 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
В миску отправляем яичка, добавляем соль и темный перец, немного взбалтываем.
Потом, вливаем молоко, всыпаем муку и разрыхлитель.
Перемешиваем до однородности, чтоб не было комочков.
В получившееся тесто добавляем кабачки и репчатый лук нарезанные маленькими кубиками, размером с зелёный горох.
Мелко нарезанный зелёный лук, размельченный чеснок и натёртый на большой тёрке сыр.
Кропотливо перемешиваем.
Форму для запекания, круглую, поперечник 25 см. застилаем пергаментной бумагой.
Возможно обойтись и без пергаментной бумаги.
В данном случае форму смазываем растительным либо сливочным маслом, присыпаем сухарями.
В приготовленную форму выкладываем получившуюся овощную массу, разровнять и присыпать кунжутом.
Запекать при 180С 50-55 минут до румяной корочки.
По готовности вытащить из формы, мало остудить, а после, подаём к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт