Пирог с абрикосами
Ингредиенты
- щепотка соли
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- молоко 3,2% - 100 мл.
- абрикосы 10-11 шт.
- сладкая пудра для декорации
Приготовления - пошаговый рецепт
В миску отправляем мягкое сливочное масло, добавляем сахар.
Взбиваем до пышности и побеления массы в течении 2-3 минут.
На этом шаге сахар на сто процентов не растворится.
Потом добавляем по одному яичка, всякий раз отлично взбивая.
В получившуюся массу вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, ванилин, соль и муку. перемешиваем до однородности.
Форму для выпечки поперечником 25 см. застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем и разравниваем тесто.
Абрикосы моем, обсушиваем, разделяем на две половинки, вынимаем косточки.
Потом половики абрикосов укладываем по кругу поверх теста на бочок, малость их утапливая, на маленьком расстоянии друг от друга.
Форму ставим в духовку, выпекаем при 180С 35-40 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки, вынимаем из формы, снимаем бумагу, остужаем на решетке. остывший пирог посыпаем сладкой пудрой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сейчас пеку пирог с абрикосами. Это по истине летний пирог, благоуханный и смачный. Заместо абрикосов можно использовать любые ягоды и фрукты. Итак, начнём!