Сочни (сочники) с творогом
Ингредиенты
- для внутренности:
- творог - 150 гр.
- яичный белок - 1 шт.
- сахар - 1,5 ст.л.
- соль - щепотка
- ванилин - 0,5 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
В глубочайшей емкости соединяем сметану, сахар, соль.
Перемешиваем с помощью венчика.
Потом добавляем размягченное сливочное масло, следом яичный желток и снова перемешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Длительно его вымешивать не будем, потому что это песочное тесто, оно должно остаться мягеньким и рассыпчатым после выпекания.
Довольно нескольких минут, чтоб просто соединить составляющие.
Формируем из теста шарик, перекладываем в емкость и помещаем в холодильник минут на 20.
Подготовим начинку.
Творог я беру рассыпчатый и довольно высочайшей жирности.
Разминаю творог с помощью вилки, чтоб сделать его более однородным, без больших гранул.
Добавляем яичный белок, щепотку соли, ванилин.
Кропотливо перемешиваем и внутренность готова.
По желанию, если внутренность жидковата, можно добавить половину столовой ложки муки.
Тесто охладилось и с ним будет проще работать.
Немного вымешиваю тесто и делю на две части.
Из каждой части раскатываю пласт шириной 5-6 мм.
Вырезаю с помощью вырубки тесто, формочку лучше припылить мукой, чтоб она не прилипала.
На каждую половинку сочника кладу приблизительно по одной-две чайной ложки внутренности, и другой половиной теста накрываю начинку.
С помощью плоской лопатки либо ножика перекладываем сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Таким макаром перекатываем все тесто.
У меня вышло 14 сочников.
Смазываем их яичным желтком для румяной корочки.
Ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку приблизительно на 20-25 минут.
Видео рецепт