Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
2

  • для внутренности:
  • творог - 150 гр.
  • яичный белок - 1 шт.
  • сахар - 1,5 ст.л.
  • соль - щепотка
  • ванилин - 0,5 ч.л.

В глубочайшей емкости соединяем сметану, сахар, соль.

Перемешиваем с помощью венчика.

Потом добавляем размягченное сливочное масло, следом яичный желток и снова перемешиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Длительно его вымешивать не будем, потому что это песочное тесто, оно должно остаться мягеньким и рассыпчатым после выпекания.

Довольно нескольких минут, чтоб просто соединить составляющие.

Формируем из теста шарик, перекладываем в емкость и помещаем в холодильник минут на 20.

Подготовим начинку.

Творог я беру рассыпчатый и довольно высочайшей жирности.

Разминаю творог с помощью вилки, чтоб сделать его более однородным, без больших гранул.

Добавляем яичный белок, щепотку соли, ванилин.

Кропотливо перемешиваем и внутренность готова.

По желанию, если внутренность жидковата, можно добавить половину столовой ложки муки.

Тесто охладилось и с ним будет проще работать.

Немного вымешиваю тесто и делю на две части.

Из каждой части раскатываю пласт шириной 5-6 мм.

Вырезаю с помощью вырубки тесто, формочку лучше припылить мукой, чтоб она не прилипала.

На каждую половинку сочника кладу приблизительно по одной-две чайной ложки внутренности, и другой половиной теста накрываю начинку.

С помощью плоской лопатки либо ножика перекладываем сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Таким макаром перекатываем все тесто.

У меня вышло 14 сочников.

Смазываем их яичным желтком для румяной корочки.

Ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку приблизительно на 20-25 минут.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация