Яблочное лакомство в нежном песочном тесте
Ингредиенты
- разрыхлитель - 10 гр.
- ванилин - 1/3 ч.л.
- корица - 10 гр.
- яблоки среднего размера (у меня кисло-сладкие) - 6 шт.
Пошаговые фото рецепта
1. Начнём с изготовления теста. В отдельной посуде смешиваем 1 яичко, 150 г сметаны, 130 г сахара и 1/3 ч. л. ванилина. Всё хорошо перемешиваем и убираем в сторону. 2. Для 2-ой части теста к 140 г маргарина просеиваем приблизительно половину всего объёма муки (приблизительно 250 г). Растираем муку с маргарином в крошку. Добавляем 10 г разрыхлителя и ещё раз аккуратненько, лёгкими движениями всё перемешиваем. 3. В полученную массу добавляем заготовленную ранее яично-сметанную смесь и хорошо всё перемешиваем. 4. Порционно просеиваем оставшуюся муку (это примерно 250 г ) и замешиваем тесто. Помним, что длительно такое тесто замешивать не надо. 5. Как мука вмешалась, собираем тесто в шар, перекладываем в пакет либо обворачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. За этот период времени (а это примерно 20 минут) подготовим яблоки. 6. Очищаем яблоки от кожицы, разрезаем повдоль и удаляем сердцевину. Всего выходит 12 таких колечек. 7. Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем тесто. Делим его примерно на 2 равные части. Одну оставляем на столе, вторую - отправляем назад в холодильник. Оставшуюся часть теста делим ещё на 6 примерно равных частей. 8. Из каждой части формируем шар-заготовку для будущей выпечки. Из каждой заготовки раскатываем круглый пласт поперечником примерно 14-15 см. В центр пласта выкладываем яблоковое колечко и посыпаем корицей. 9. Потом, приподняв края теста, поочередно делая складки, заворачиваем яблоко. В серединке делаем пальчиком углубление и хорошо прижимаем тесто. Подравниваем тесто по форме яблока и увлечены последующей заготовкой. Со 2-ой частью теста поступаем также. 10. Противень, на котором будем выпекать, смазываем растительным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Отправляем яблоки в духовку, нагретую до 180 градусов на 30 минут. Моя духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции. После 30 минут выпекания включаю режим конвекции на 4-5 минут для того, чтоб тесто сверху немного зарумянилось. 11. Вышла очень теплая и очень благоуханная выпечка. Посыпаем её сладкой пудрой и можно есть. Приятного аппетита!Видео рецепт
Дополнительная информация
Сейчас запечём яблоки в песочном тесте. Выпечка достаточно обычная, но сочетание кисленьких запеченных яблок и ласкового рассыпчатого песочного теста совершенно точно не оставит Вас флегмантичными! Готовьте сходу двойную порцию!)
Источник: koolinar.ru
Теги:
другая выпечка