Баурсаки из творога за 15 минут
Ингредиенты
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- 25 мл. растительного масла без аромата
- + рафинированное растительное масло для жарки (~250 мл)
Приготовления - пошаговый рецепт
Всю неделю готовлю своим домочадцам эти пышноватые творожные оладьи (баурсаки), всякий раз съедаются на ура. Вкус просто превосходный и никаких излишних усилий. Баурсаки – это обычное казахское блюдо, которое готовится из дрожжевого теста. Жарятся они на масле. Но я отыскала рецепт улучшенных баурсаков, которые готовятся из творожного теста. Выпечка просто замечательная, выходит вкуснее оладушек. Делюсь этим классным рецептом с вами.
Разбиваем яичка в творог. Добавляем сахар, соль, соду.
Все отлично перемешиваем и разминаем творог.
Добавляем масло без аромата и опять перемешиваем.
Просеиваем муку.
Замешиваем тесто, равномерно подсыпая муку.
Оно должно оставаться малость липким.
Сразу отделяем от него кусочек, раскатываем пласт шириной 7-8 мм и приступаем к формированию пышек, как показано на видео.
В процессе, подсыпаем муку, чтоб с тестом было комфортно работать.
В сковороду наливаем масло и разогреваем.
Выкладываем заготовки и обжариваем с 2-ух сторон по 1-2 минутке до зарумянивания.
Советую не перегревать масло очень очень, по другому может стремительно образоваться корочка, а снутри пышки останутся сырыми.
Творожные оладьи (баурсаки) готовы. Подаем с мёдом, вареньем, со сгущенным молоком, а можно просто без всего с чаем либо кофе. Очень смачно!
Все подробности и аспекты изготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!
Видео рецепт