Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 25 мл. растительного масла без аромата
  • + рафинированное растительное масло для жарки (~250 мл)

Всю неделю готовлю своим домочадцам эти пышноватые творожные оладьи (баурсаки), всякий раз съедаются на ура. Вкус просто превосходный и никаких излишних усилий. Баурсаки – это обычное казахское блюдо, которое готовится из дрожжевого теста. Жарятся они на масле. Но я отыскала рецепт улучшенных баурсаков, которые готовятся из творожного теста. Выпечка просто замечательная, выходит вкуснее оладушек. Делюсь этим классным рецептом с вами.

Разбиваем яичка в творог. Добавляем сахар, соль, соду.

Все отлично перемешиваем и разминаем творог.

Добавляем масло без аромата и опять перемешиваем.

Просеиваем муку.

Замешиваем тесто, равномерно подсыпая муку.

Оно должно оставаться малость липким.

Сразу отделяем от него кусочек, раскатываем пласт шириной 7-8 мм и приступаем к формированию пышек, как показано на видео.

В процессе, подсыпаем муку, чтоб с тестом было комфортно работать.

В сковороду наливаем масло и разогреваем.

Выкладываем заготовки и обжариваем с 2-ух сторон по 1-2 минутке до зарумянивания.

Советую не перегревать масло очень очень, по другому может стремительно образоваться корочка, а снутри пышки останутся сырыми.

Творожные оладьи (баурсаки) готовы. Подаем с мёдом, вареньем, со сгущенным молоком, а можно просто без всего с чаем либо кофе. Очень смачно!

Все подробности и аспекты изготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пышки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация