Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • вода - 350 мл.
  • масло растительное - 4 ст.л. (для жарки)
  • соль
  • специи

Куриные голени помыла и обсушила картонными полотенцами.

Сейчас добавляю соль и специи по вкусу.

Отлично перемешиваю и даю постоять минут 20.

В сковороде разогреваю растительное масло и кладу обжариваться голени на огне выше среднего.

Сама пока режу произвольно луковку и натираю на большой терке морковь среднего размера.

Не забываем голень крутить, чтоб обжарить все до румяной корочки.

Потом выкладываем курицу на отдельную тарелку и пока оставим.

В той же сковороде, на том же масле обжариваю лук с морковью до мягкости.

Пока овощи обжариваются, режу произвольно грибы.

Позже перекладываю грибы к обжаренным овощам и продолжаю обжаривать пару минут.

Сейчас вливаю воду и добавляю соль по вкусу.

Ещё пригодится плавленый сыр.

После того как сыр разойдется в бульоне, перекладываю туда обжаренную курицу и продолжаю готовить под закрытой крышкой минут 15 на среднем огне.

Горячее, сытное и благоуханное блюдо готово.

Подходит к хоть какому гарниру, в особенности картофельному пюре, рису и гречке.

И мясо, и подлива в одной сковороде.

Источник: koolinar.ru
Теги:
гуляш

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация