Подлива с курицей на одной сковороде к любому гарниру
Ингредиенты
- вода - 350 мл.
- масло растительное - 4 ст.л. (для жарки)
- соль
- специи
Приготовления - пошаговый рецепт
Куриные голени помыла и обсушила картонными полотенцами.
Сейчас добавляю соль и специи по вкусу.
Отлично перемешиваю и даю постоять минут 20.
В сковороде разогреваю растительное масло и кладу обжариваться голени на огне выше среднего.
Сама пока режу произвольно луковку и натираю на большой терке морковь среднего размера.
Не забываем голень крутить, чтоб обжарить все до румяной корочки.
Потом выкладываем курицу на отдельную тарелку и пока оставим.
В той же сковороде, на том же масле обжариваю лук с морковью до мягкости.
Пока овощи обжариваются, режу произвольно грибы.
Позже перекладываю грибы к обжаренным овощам и продолжаю обжаривать пару минут.
Сейчас вливаю воду и добавляю соль по вкусу.
Ещё пригодится плавленый сыр.
После того как сыр разойдется в бульоне, перекладываю туда обжаренную курицу и продолжаю готовить под закрытой крышкой минут 15 на среднем огне.
Горячее, сытное и благоуханное блюдо готово.
Подходит к хоть какому гарниру, в особенности картофельному пюре, рису и гречке.
И мясо, и подлива в одной сковороде.
Видео рецепт