Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • чеснок молотый - 1 ст.л.
  • чили хлопья - 1/2 ст.л.
  • кориандр молотый - 1 ст.л.
  • паприка хлопья - 1 ст.л.
  • наршараб (гранатовый соус) - 2 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.

Очищаем куриные голени от кожи.

Готовим соус - молотый чеснок, перец чили хлопьями, паприка хлопьями и молотый кориандр заливаем сливками, солим, добавляем соус Наршараб и кропотливо размешиваем.

Заливаем приобретенной консистенцией куриные голени и маринуем, от 1-го часа.

Соединяем муку и панировочную смесь, размешиваем.

Через один час в замаринованную голень добавляем куриное яичко и размешиваем.

Панируем голень и отправляем в нагретое до 160- 170 градусов подсолнечное масло.

Я готовил в казане. Через 15 минут хрустящие, сочные и наивкуснейшие голени готовы.

В качестве соуса можно подать Наршараб (отлично смешивается) либо самый обыденный томатный кетчуп.

Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Фритюр — метод изготовления товаров в большенном количестве пищевого жира, нагретого до 130—180 °C. В отличие от обыденного жарения, обрабатываемый продукт погружается в масло на сто процентов, зачем количество масла должно превосходить количество продукта в пару раз. Фритюром именуется и сам жир, созданный для этого способа. Мой рецепт очень прост. Это яство понравится всем вашим близким людям и гостям. Куриные голени в кляре из муки и панировочной консистенции, жаренные во фритюре получаются просто замечательными! Сверху аппетитная, хрустящая корочка. Снутри сочные и мягенькие. Это блюдо будет смачным и в прохладном, и в жарком виде. Подать его можно как на ежедневный стол, так и на торжественный. В качестве соуса очень неплох Наршараб (гранатовый соус) либо обыденный томатный кетчуп.

Источник: koolinar.ru
Теги:
бифштекс

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация