Армлов- кавказская запеканка с говядиной, картофелем и жареным луком
Ингредиенты
- сметана - 100 гр.
- сухари панировочные- 2,3 ст.л.
- паприка хлопья
- хмели- сунели
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Варёную говядину и сырой картофель пропускаем через мясорубку. Лук репчатый и зелень шинкуем мелко. Яичка куриные взбиваем и подсаливаем. Лук обжариваем на среднем огне и добавляем в говяжий фарш с картофелем. Туда же отправляем зелень. Добавляем соль, специи и кропотливо перемешиваем. Форму для запекания смазываем топлёным сливочным маслом. Умеренно посыпаем сухари панировочные. Выкладываем фарш и разравниваем. Смазываем сверху топлёным маслом и яичком. Присыпаем сухарями.
В за ранее нагретую до 200 градусов духовку либо печь отправляем будущую запеканку- Армлов и готовим 30 минут. Приятного аппетита!!!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Запеканка- блюдо, приготовленное из пюреобразных товаров и связывающего компонента (к примеру, творог, яичко). Запекается на противне в духовке либо сковороде. Перед запеканием блюдо смазывается сверху маслом и взбитым яичком для поверхностной корочки. Я приготовил классическую кавказскую запеканку из варёной говядины с картофелем и жареным луком. Понятные и доступные продукты лежат в базе этого блюда. Попытайтесь приготовить. Это смачно!