Томатный супчик с фрикадельками и булгуром в кавказском стиле
Ингредиенты
- рис сырой - 30 гр.
- булгур сырой - 30 гр.
- тимьян - 1 ст.л.
- чили хлопья - 1/2 ст.л.
- паприка хлопья - 1 ст.л.
- чёрный перец
- петрушка и укроп - 30 гр.
- лист лавровый - 3 шт.
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Нарезаем маленькой репчатый лук мелко и отправляем в фарш, солим, перчим, добавляем рис и булгур, половину специй. Кропотливо перемешиваем фарш и формируем фрикадельки размером с грецкий орешек.
Обваливаем в муке и отправляем в холод на один час.
Нарезаем маленькими кубиками болгарский перец, также солим, добавляем оставшуюся часть специй и мелко нашинкованный чеснок.
Перемешиваем и убираем в сторону.
Обжариваем на топлёном сливочном либо растительном масле лук полукольцами, мелко нарубленную морковь, перец со специями, томатную пасту и томаты вкупе с соусом.
В мясной бульон (можно использовать обыденную воду, потому что фрикадельки в процессе варки отдадут собственный мясной вкус) отправляем зажарку и фрикадельки.
Минут через 15 добавляем картофель маленьким кубиками и варим до готовности.
В конце изготовления опускаем пару- тройку лаврового листа.
Зелень можно добавить как в кастрюлю, так и в тарелки с супом.
Очень смачный томатный суп готов. Приятного аппетита!!!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Томатный суп - это суп , приготовленный из помидоров в качестве 1-го из главных ингредиентов. Его можно подавать жарким либо прохладным. Можно приготовить различными методами. Он может быть гладкой смеси, также есть рецепты, включающие куски помидора, курицу , вермишель , куски других овощей и фрикадельки (в моём случае). Потому что в зимнее время не отыскать добротных новых помидоров, я их поменял на высококачественные томаты в томатном соусе. И, вкус супа от этого никак не пострадал. Желаете убедиться в этом, попытайтесь приготовить по моему рецепту.