Суп крестьянский с фрикадельками
Ингредиенты
- морковь – 50 гр.
- лук – 50 гр.
- лавровый лист, петрушка, соль
- перец, масло для обжарки
Приготовления - пошаговый рецепт
Для супа нам потребуются последующие продукты.
Картофель порезала маленькими кубиками.
Пшено промыла и проварила в течение 3-х минут – это делается для того, чтоб бульон не был мутным.
Морковь натерла на большой терке, можно порезать кубиками, лук нашинковала соломкой, яичко и фарш для фрикаделек, у меня куриный.
Берите какой любите.
В фарш солю, перчу, у меня смесь перцев, добавляю столовую ложку воды и отлично его вымешиваю.
Руки смачиваю водой и делаю фрикадельки.
В кипящую подсоленную воду кладу приготовленные фрикадельки и варю их 10-15 минут.
Готовые фрикадельки вынимаю, пока уберу.
Их можно в конце варки положит в суп, а можно класть в суп при его подаче.
В кипящий бульон кладу пшено и варю его 10 минут, потом добавляю к нему картофель и варю до его готовности.
Пока варится картофель, приготовлю поджарку.
Наливаю на сковороду подсолнечное масло, выкладываю сюда лук и морковь обжариваю.
Яичко разбиваю вливаю в него одну столовую ложку воды и отлично все взбиваю.
За две минутки до готовности супа добавляю поджарку.
Потом узкой струйкой вливаю взбитое яичко, повсевременно помешивая суп, чтоб не образовались яичные хлопья.
Добавляю сюда лавровый лист, свежайшую петрушку.
Накрываю крышкой, даю супу закипеть, выключаю, настаиваю 5 минут.
Видео рецепт