Штрудель - с молодой капустой и фаршем
Ингредиенты
- тмин - 1 ч.л.
- соль
- перец - по 1 ч.л.
- сахар - 20 гр.
- рецепт теста:
- мука - 275 гр.
- яичко - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- лимоновый сок - 1 ч.л.
- соль, теплая вода, приблизительно 1/8 литра.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Капусту разрезаю напополам, кочерыжку вырезаю, снимаю листочки.
2. Толстые прожилки срезаю
Подготовлю маринад для капусты.
1. Наливаю в огромную кастрюлю воду, можно взять бульон.
2. Добавляю в нее винный уксус, соль, перец, тмин.
3. Кладу в маринад капусту и ставлю вариться.
Время изготовления - 5 минут.
Подготовлю другие продукты.
1. Натираю на большой терке сыр, добавляю к нему панировочные сухари, все отлично перемешиваю.
2. Лук мелко шинкую, добавляю его в приготовленный фарш (у меня куриный, можно взять хоть какой). солю, перчу.
Все перемешиваю
3. Беру готовое слоеное тесто (можно приготовить свое), раскатываю его в узкий пласт, чем тоньше, тем лучше
Если тесто будете готовите сами, то начните с него.
Кропотливо вымесите все составляющие, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.
4. Посыпаю его сырно-сухарной консистенцией
5. Выкладываю остывшие капустные листья
6. Фарш, умеренно распределяю по всей поверхности.
7. На середину кладу мелко порезанный помидор и болгарский перец.
8. Сворачиваю рулет.
9. Выкладываю на смазанный маслом противень.
10. Рулет смазываю молоком.
11. Ставлю запекаться в духовку на 200 градусов, время запекание смотрите по собственной духовке, у меня на это ушло 35 минут.
12. Готовый рулет нарезаю на порции.
Видео рецепт