Щи с цветной капустой и тыквой
Ингредиенты
- чесночная соль - 0.3 ч.л.
- томатная паста - 1 ч.л.
- картофель - 2 шт.
- мясо на косточке - 800 гр.
- тмин - 2 щепотки
- лавровый лист - 2 шт.
- вода - 2-2.5 л.
- растительное масло - 1-2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Поставить вариться мясные кости с лавровым листом,перцем,солью,луком и чесноком.
Тут я варила кости в отдельной кастрюле приблизительно час,пока мясо не будет отделяться от кости.
2. Тыкву,морковь натереть и подержать на огне в кастрюле с толстым дном,в какой будет вариться суп.
Малость подлить растительного масла.
3. Если квашеная капуста очень кислая,помыть либо просто отжать от рассола.
4. Отжатую капусту поместить к моркови и тыкве и продолжить держать на огне,помешивая.
Добавить томатную пасту.
5. Позднее вываливать к овощам нарезанный картофель.
Подлить равномерно бульон.
6. Цветную капусту поделить на маленькие соцветья и перенести в суп.
7. Остальной бульон процедить от костей.
Отделить мясо и перенести в кастрюлю с овощами.
8. Варить щи до готовности овощей с приправами.
Подать со сметаной и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В магазине увидела роскошную цветную капусту,да и квашеная стоит в холодильнике. Решила соединить в единый суп. В заморозке много тыквы уже натёртой и морковь мы тоже заблаговременно натираем и храним в морозилке порционно-удобно очень,т.к. все много готовим. Для мясного бульона подойдёт хоть какой суповой набор,но рёбрышки для меня-самые смачные.