Добавить рецепт
Добавил:
14 август 2021
0

  • крупа перловая - 0,5 стак.
  • лист лавровый - 2 шт.
  • семечки укропа — 1 ст.л.
  • соль
  • сахар
  • перец

Эти щи я увидела в книжке о российской кухне.

Их нередко готовили в Пост и, естественно, на воде либо овощном бульоне.

Для сытности в щи клали перловку, она делала щи гуще и вкуснее.

Из-за перловки в народе такие щи называли "толстые".

Я варила свои щи на говяжьем бульоне.

В готовый бульон кладем перловку и варим до полуготовности.

Многие для супов варят перловку раздельно и позже варёную кладут в суп, можно и так сделать, здесь дело вкуса.

Пока варится перловка, подготовим овощи для щей.

Картошку почистить и порезать соломкой и положить в бульон.

Когда картофель сварится до полуготовности положить заправку.

Для заправки обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

Добавить томатную пасту либо свежайшие помидоры.

Сразу положить капусту.

Для щей употребляется смесь свежайшей и квашеной капусты.

Готовим до хотимой готовности капусты, ведь кто-то любит чтобы хрустело, а кто-то мягенькую.

Выровняем вкус щей солью, сахаром и перцем.

Положим лавровый лист и сухой укроп.

Подавать со сметаной, зеленью и черным хлебом.

#ЛитКухня #Кулинар

Источник: koolinar.ru
Теги:
щи

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация