Щи с перловкой и двумя видами капусты
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Эти щи я увидела в книжке о российской кухне.
Их нередко готовили в Пост и, естественно, на воде либо овощном бульоне.
Для сытности в щи клали перловку, она делала щи гуще и вкуснее.
Из-за перловки в народе такие щи называли "толстые".
Я варила свои щи на говяжьем бульоне.
В готовый бульон кладем перловку и варим до полуготовности.
Многие для супов варят перловку раздельно и позже варёную кладут в суп, можно и так сделать, здесь дело вкуса.
Пока варится перловка, подготовим овощи для щей.
Картошку почистить и порезать соломкой и положить в бульон.
Когда картофель сварится до полуготовности положить заправку.
Для заправки обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту либо свежайшие помидоры.
Сразу положить капусту.
Для щей употребляется смесь свежайшей и квашеной капусты.
Готовим до хотимой готовности капусты, ведь кто-то любит чтобы хрустело, а кто-то мягенькую.
Выровняем вкус щей солью, сахаром и перцем.
Положим лавровый лист и сухой укроп.
Подавать со сметаной, зеленью и черным хлебом.
#ЛитКухня #Кулинар