Чешский чесночный суп
- картофель
- копчение
- копченый
- мясо
- перец
- свинина
- свинина с картофелем
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Варим свинину с добавлением лаврового листа, соли, темного перца приблизительно 30 минут после закипания, позже добавляем кусок копченого мяса и варим еще 30 минут.
В это время срезаем вершины у булочек и вынимаем мякоть. Булочки без крышечек ставим в духовку на 180С на 7 минут, чтоб позже они держали форму. Мякоть из булочек нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяной корочки - получаем крутоны.
Картофель режем кубиками, яичка взбиваем вилкой, готовое мясо снимаем с кости и режем мелко как картофель.
В кипящий бульон опускаем мясо, картофель, варим 5 минут. Потом равномерно вводим раздавленный чеснок, последний зубчик - прям перед выключением супа. Нужно, чтоб суп пропитывался равномерно чесночным запахом!!! В конце варки вводим яичко в суп, повсевременно перемешивая, чтоб вышли хлопья, перчим, добавляем тмин.
Подавать суп в булочках, посыпанных сверху крутонами, приятного аппетита!
Видео рецепт