Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
1

  • укроп
  • сладкая паприка – 1 ст.л.
  • хмели-сунели – 2 ст.л.
  • свежемолотый перец
  • соль

Куриные ноги избавляем от излишней кожи и кусков жира, которые на ней оставил нерадивый производитель для роста их веса.

Использовать ноги не непременно.

Если желаете, сможете взять голени либо окорочка особенного значения это не имеет.


Смешиваем смесь специй, она состоит из 2 ст.л. хмели-сунели, 1 ст.л. сладостной паприки, соли и свежемолотого перца. Перемешиваем смесь специй.

Наносим специи на курицу.

Распределяем их умеренно по всей поверхности бёдер.

И откладываем курицу в сторону.


Приготовим соус.

Для этого очищаем зубчики чеснока от шелухи.

Нарезаем их на некрупные, произвольные куски.

Перекладываем в глубокую миску.

Берём петрушку с укропом, мелко нарезаем их.

Добавляем к чесноку.

Заливаем 250 мл 22% сливок и перемешиваем.


Ставим сковороду на средний огнь.

Помещаем в неё 50 гр сливочного масла.

Сразу добавляем растительное масло, чтоб сливочное не начало подгорать.

Когда сливочное масло растопится и разогреется помещаем в него курицу кожей вниз и обжариваем до образования корочки в среднем на это уйдёт около 5-6 минут.

Потом переворачиваем ноги и обжариваем их с другой стороны 3 минутки.

Дальше вливаем в сковороду сливочно-чесночный соус, который мы приготовили не за длительно ранее.


Распределяем соус умеренно по всей сковороде.

Перемешиваем его с растопленным сливочным маслом и наносим на куски курицы, чтоб любой из их был покрыт соусом.

Закрываем сковороду крышкой и оставляем на 30 мин на медленном огне.


За время изготовления рекомендую пару раз открыть крышку и ещё раз нанести на кусочки курицы кипящий сливочно-чесночным соус.

Через 30 минут бёдра будут вполне готовы.


Подавайте курицу в сливочно чесночном соусе с гарниром из риса, пасты либо вареным картофелем. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация