Куриные бёдра с чесноком на сковороде
Ингредиенты
- чеснок – 6 зуб.
- растительное масло – 4 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Куриные ноги промыть и обсушить.
Поместить в глубокую миску, добавить соль, темный молотый перец и бросить мариноваться на 2 часа.
На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем ноги.
Жарим курицу на среднем огне 5-7 минут без крышки.
Если будете накрывать крышкой, то она уже будет тушеной, а не жареной.
Переворачиваем ноги и опять жарим 5-7 минут, с другой стороны.
В целом жарим курочку 30-35 минут временами переворачивая ее.
Пока курочка обжаривается подготовим чеснок – почистим его и пропустим через пресс.
Готовим чесночный соус – в размельченный чеснок добавим 1-2 ложки бульона, взятого со сковороды, и перемешаем его с чесноком.
При помощи кисточки намажем курицу чесночной заправкой с каждой стороны и выключим огнь.
Накроем курицу крышкой и дадим постоять 10 минут.
Куриные ноги с чесноком на сковороде готовы!
Более подробный рецепт изготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видео рецепт