Куриные ножки за 30 минут (на сковороде)
Ингредиенты
- 1 ст.л. горчины (у меня российская)
- 3 ст.л. томатного кетчупа
- 3 зубчика чеснока
- смесь перцев
- соль я не добавляю
Приготовления - пошаговый рецепт
Куриные ножки (голени) промыть и отлично обсушить картонными полотенцами (это очень принципиально!).
Сковороду разогреть и налить рафинированное растительное масло.
Обжарить куриные ножки до золотистой корочки со всех боков, на большенном огне.
Примерно 15-20 минут.
Временами переворачивая.
Пока ножки жарятся, необходимо приготовить маринад.
Соединить 4 ст.л соевого соуса, 1 ст.л мёда, 1 ст.л. горчицы, 3 ст.л. томатного кетчупа, 3 зубчика чеснока, смесь перцев. Перемешать до однородности.
Ножки обжарились.
Уменьшаем огнь до среднего.
Выливаем маринад в сковороду.
Все ножки должны быть стопроцентно в маринаде.
Готовим ещё 15-20 минут (на среднем огне), временами переворачивая ножки, чтоб они не подгорели.
Все подробности и аспекты изготовления смотрите в видео рецепте.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Куриные ножки – обычный и легкий вид мяса, который можно готовить различными методами, а итог будет постоянно впечатляющим. Сейчас предлагаю очень обычный и смачный рецепт куриных ножек, приготовленных на сковороде.