Курица, запеченная в духовке целиком
Ингредиенты
- паприка – 1 ч.л.
- куркума – 1 ч.л.
- оливковое масло – 2 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Изготовление курицы начнем с изготовления маринада.
Чеснок пропустим через пресс, добавим все специи и оливковое масло, отлично перемешаем.
Курицу помоем, удалим остатки перьев.
Натрем курицу маринадом и отправим мариноваться в холодильник на 8 часов.
Форму смажем маленьким количеством растительного масла и отправим курицу в духовку, нагретую до 190 градусов. Запекаем из расчета 1 кг куриного мяса – 45 минут, тушку 1,5 кг я буду запекать 70 минут.
Готовую курицу перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Курица выходит мягенькой, ласковой и благоуханной с хрустящей корочкой.
Курица, запеченная в духовке полностью, готова!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
блюда из птицы