Жаркое из курицы в казане по-домашнему
Ингредиенты
- кислые яблоко - 420 гр.
- топленое масло - 70 гр.
- кориандр зерна - 1 ст.л.
- паприка сладкая - 1 ст.л.
- тархун свежайший - 4-5 веточек
- соль
- перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Сперва нам необходимо разрезать курицу на порционные кусочки.
Посолить, добавить половину перемолотых в ступке зернышек кориандра и половину красноватой паприки.
Отлично перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло и в нём обжарить картофель нарезанный большим кубиком.
Когда картофель немного прижариться добавить по вкусу соль и вторую половину перемолотых зернышек кориандра.
В это время в казане обжариваем до мягенького состояния репчатый лук с топленым маслом, дальше добавляем курицу и начинаем обжаривать 3-4 минутки, дальше добавляем морковь и обжариваем пока она не станет мягенькой.
Добавляем картофель, оставшуюся красноватую сладкую паприку и соль по вкусу, также добавляем тархун (используем только листочки, без стеблей).
Отлично перемешиваем и продолжаем обжаривать приблизительно 2-3 минутки.
Дальше добавляем помидоры нарезанные четвертинками, с которых за ранее необходимо снять кожу.
Сходу добавляем нарезанный сладкий перец различных цветов.
Отлично всё перемешиваем.
Сверху выкладываем нарезанные четвертинками кислые яблоки, сердцевину у яблок удаляем.
Накрываем крышкой и отправляем в духовку, которую мы за ранее разогрели до 200 градусов.
Держим в духовке приблизительно 30 минут.
Подаём к столу в общей тарелке.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт