Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
2

  • внутренность:
  • красноватый сладкий перец - 250 гр. - 1 шт.
  • желтоватый сладкий перец - 100 гр. - 1 шт.
  • зеленоватый сладкий перец - 120 гр. - 1 шт.
  • шампиньоны - 500 гр.
  • сыр - 250 гр.
  • куриные грудки - 2 шт.
  • соль
  • перец
  • растительное масло для обжаривания

Сперва нам нужно сделать тесто.

Я замешиваю тесто в хлебопечке, но вы сможете сделать это своими руками.

В муку большого помола добавляем куриные яичка, растительное масло и соль.

Отлично вымешиваем.

Если будет необходимость добавьте малость молока либо воды, если тесто будет получаться очень густым, но в целом оно должно быть плотным по итогу.

Ну либо просто купите готовые пласты теста )))


Сладкие перцы различных цветов отправляем в нагретую до 190 градусов духовку приблизительно на 10 минут запечься.

Снимаем с их кожицу, удаляем семена и перегородки с плодоножкой.

Нарезаем брусочками.


Также нам нужно сделать соус.

В стакане-блендере взбиваем в однородную массу помидоры, чеснок и петрушку, добавляем по вкусу соль.


На сковороде с растительным масло обжариваем до готовности шампиньоны, нарезанные на средние куски.

По вкусу солим и перчим после того как грибы дадут сок.


На другой сковороде обжариваем на растительном масле курицу нарезанную соломкой, солим и перчим по вкусу.


Тесто раскатываем на 4 схожих пласта, по размеру вашего протвиня для запекания.

Даем их чуток чуток подсохнуть на столешнице.

Опускаем каждый пласт по отдельности в кипящую воду приблизительно на 1 минутку.


На дно протвиня выкладываем 1-ый пласт и отлично смазываем его соусом.

Добавляем ровненьким слоем обжаренные шампиньоны и посыпаем сыром натертым на большой терке.

Выкладываем 2-ой пласт из теста, смазываем его соусом и добавляем сладкие перцы ровненьким слоем, посыпаем сыром.

Выкладываем 3-ий пласт тест, смазываем соусом и выкладываем курицу ровненьким слоем, посыпаем оставшимся сыром.

Выкладываем последний пласт теста и не очень очень смазываем его оставшимся соусом.


Отправляем в нагретую до 190 градусом духовку, приблизительно на 30 минут.

Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного вам аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
лазанья

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация