Лазанья с курицей и грибами
Ингредиенты
- внутренность:
- красноватый сладкий перец - 250 гр. - 1 шт.
- желтоватый сладкий перец - 100 гр. - 1 шт.
- зеленоватый сладкий перец - 120 гр. - 1 шт.
- шампиньоны - 500 гр.
- сыр - 250 гр.
- куриные грудки - 2 шт.
- соль
- перец
- растительное масло для обжаривания
Приготовления - пошаговый рецепт
Сперва нам нужно сделать тесто.
Я замешиваю тесто в хлебопечке, но вы сможете сделать это своими руками.
В муку большого помола добавляем куриные яичка, растительное масло и соль.
Отлично вымешиваем.
Если будет необходимость добавьте малость молока либо воды, если тесто будет получаться очень густым, но в целом оно должно быть плотным по итогу.
Ну либо просто купите готовые пласты теста )))
Сладкие перцы различных цветов отправляем в нагретую до 190 градусов духовку приблизительно на 10 минут запечься.
Снимаем с их кожицу, удаляем семена и перегородки с плодоножкой.
Нарезаем брусочками.
Также нам нужно сделать соус.
В стакане-блендере взбиваем в однородную массу помидоры, чеснок и петрушку, добавляем по вкусу соль.
На сковороде с растительным масло обжариваем до готовности шампиньоны, нарезанные на средние куски.
По вкусу солим и перчим после того как грибы дадут сок.
На другой сковороде обжариваем на растительном масле курицу нарезанную соломкой, солим и перчим по вкусу.
Тесто раскатываем на 4 схожих пласта, по размеру вашего протвиня для запекания.
Даем их чуток чуток подсохнуть на столешнице.
Опускаем каждый пласт по отдельности в кипящую воду приблизительно на 1 минутку.
На дно протвиня выкладываем 1-ый пласт и отлично смазываем его соусом.
Добавляем ровненьким слоем обжаренные шампиньоны и посыпаем сыром натертым на большой терке.
Выкладываем 2-ой пласт из теста, смазываем его соусом и добавляем сладкие перцы ровненьким слоем, посыпаем сыром.
Выкладываем 3-ий пласт тест, смазываем соусом и выкладываем курицу ровненьким слоем, посыпаем оставшимся сыром.
Выкладываем последний пласт теста и не очень очень смазываем его оставшимся соусом.
Отправляем в нагретую до 190 градусом духовку, приблизительно на 30 минут.
Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт