Уличная еда - греческая лепешка гирос
Ингредиенты
- перец темный
- соус
- йогурт (традиционный) — 200 мл.
- огурец (свежайший) — 1 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- масло растительное — 1 ст.л.
- сок лимоновый — 1 ст.л.
- соль
- перец темный
- дополнение
- картофель (пожарить соломкой) — 23 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидор (свежайший большой) — 1 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Мясо порежьте и замаринуйте в приготовленном маринаде.
Лучше это сделать за час.
Сейчас приготовьте соус дзадзики, соединив все перечисленные ингредиенты.
Приготовьте тесто перемешав все перечисленные ингредиенты для лепешек.
Это количество теста рассчитано на 2 лепешки. Т
Тесто раскатайте шириной около 1 см и поджарьте на сковороде.
Мясо вкупе с луком приготовьте на сковороде либо мангале.
Картошку почистить и порезать соломкой, пережарьте на растительном масле.
Приступите к сборке лепешки.
Намажьте лепешку соусом. выложите мясо, порезанные лук и помидоры, посыпьте жаренной картошкой и заверните в фольгу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
блюда из мяса