Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • масло растительное — 10 мл.
  • соус (вустерский (вустерширский) — 1 ст.л.
  • джем апельсинный — 50 гр.
  • сахар — 1 ч.л.
  • вино красноватое сухое — 50 мл.
  • корица — 1/2 ч.л.
  • перец темный
  • дополнительно:
  • лук репчатый — 300 гр.
  • чеснок — 20 гр.
  • розмарин (свежайший) — 5 гр.
  • тимьян (свежайший) — 5 гр.

1. В сотейник добавить все ингредиенты для маринада.

Довести до кипения и на сто процентов остудить.

2. На мясе удалить все плёнки и излишний жир.

Переложить мясо в глубокую чашу либо кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и остывший маринад.

Накрыть плёнкой либо крышкой, убрать в холодильник на день.

3. На дно формы для запекания, выложить нарезанный лук, чеснок, веточки тимьяна и розмарина.

Мясо просушить картонным полотенцем, положить в форму.

Накрыть фольгой и выслать в заблаговременно нагретую духовку на 1 час при температуре 180 градусов из расчета 30 минут на 500 гр мяса.

3. Тем временем приготовим смачную и благоуханную глазурь.

В сотейник, добавляем все ингредиенты для глазури.

Выпариваем на маленьком огне 20-25 минут до густого состояния.

4. Мясо отлично протомилось, сейчас перекладываем его на решетку.

Решетку ставим на противень (дно формы можно застелить фольгой, чтоб позже было проще отмыть)

Духовку тем временем прогреваем до 200.

Если есть конвекция и верхний гриль, их тоже включаем.

Смазываем мясо глазурью.

Запекаем по 10 минут с каждой стороны.

Готовому мясу даём малость отдохнуть и нарезаем на порционные кусочки.

Р.S. Желаю направить внимание, что каждый должен ориентироваться на способности собственной духовки, т. к. они у всех различные.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация