Куриные котлеты эскимо на палочке
Ингредиенты
- соль
- масло растительное — 2 ст.л.
- кляр:
- яичко куриное — 1 шт.
- молоко — 1 ст.л.
- соль
- перец темный
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Куриное филе порезать и измельчить в блендере либо мясорубке.
У батона обрезать корочки и тоже измельчить в блендере.
Добавить в фарш.
2. Свежайший имбирь натереть на маленькой тёрке, а чеснок пропустить через пресс.
Добавить все специи в фарш и отлично вымесить до однородной массы.
Потом добавить растительное масло и опять вымесить.
3. Выложить фарш на стол, придать форму квадрата.
Разрезать на 9 равных частей, сформировать котлеты (придав форму" эскимо").
Воткнуть в каждую котлету древесную палочку для мороженого.
Убрать заготовки на 1.5 ч. в морозильную камеру.
4. Приготовить кляр (смешать яичко, молоко, соль и перец).
Потом окунуть заготовки в кляре и обвалять в панировочных сухарях.
Можно пожарить все сходу либо заморозить.
Хранятся такие полуфабрикаты 1 мес.
Видео рецепт