Добавить рецепт
Добавил:
14 август 2021
0

  • молоко 100 мл.
  • батон 2-3 куска
  • соль/перец
  • растительное масло

В тарелку ломаем батон и заливаем молоком.

Оставляем на 10-15 минут для разбухания.

Нам необходимо 500 гр. говядины и 500 гр. свинины, если свинина

нежирная добавьте свиное сало 200 гр.

Мясо перекручиваем через мясорубку.

Чистим лук и перекручиваем через мясорубку либо блендер.

Также измельчаем чеснок и батон замоченный в молоке в блендере либо мясорубке.

В фарш добавляем размельченные лук, чеснок и батон.

Солим, перчим по вкусу.

Добавляем яичко и кропотливо перемешиваем.

Сейчас фарш отбиваем 1-2 минутки.

Отбиваем для того, чтоб фарш был однородным, мягеньким и в конце котлеты вышли сочными, нежными.

Формируем котлеты руками и обваливаем в муке.

В сковороду наливаем растительное масло и умеренно распределяем его по поверхности.

Когда сковорода разогреется, выкладываем котлеты.

Жарим с 2-ух сторон по 3-4 минутки на огне ниже среднего.

В конце сковороду закрываем крышкой и готовим 5 минут на слабом огне.

Потом готовые котлеты выкладываем в тарелку.

Перед тем, как поджарить вторую порцию котлет, я чищу лопаткой сковороду от подгоревших кусочков.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Дополнительная информация

Секрет смачных ласковых и сочных мясных котлет

Всем большой привет!

Сейчас предлагаю Вашему вниманию рецепт домашних котлет, приготовленных из мяса свинины и говядины. Такие котлеты обожают все.

Подать можно с хоть каким гарниром.

Готовьте с наслаждением!

Источник: koolinar.ru
Теги:
котлеты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация