Рецепт домашних мясных котлет
Ингредиенты
- молоко 100 мл.
- батон 2-3 куска
- соль/перец
- растительное масло
Приготовления - пошаговый рецепт
В тарелку ломаем батон и заливаем молоком.
Оставляем на 10-15 минут для разбухания.
Нам необходимо 500 гр. говядины и 500 гр. свинины, если свинина
нежирная добавьте свиное сало 200 гр.
Мясо перекручиваем через мясорубку.
Чистим лук и перекручиваем через мясорубку либо блендер.
Также измельчаем чеснок и батон замоченный в молоке в блендере либо мясорубке.
В фарш добавляем размельченные лук, чеснок и батон.
Солим, перчим по вкусу.
Добавляем яичко и кропотливо перемешиваем.
Сейчас фарш отбиваем 1-2 минутки.
Отбиваем для того, чтоб фарш был однородным, мягеньким и в конце котлеты вышли сочными, нежными.
Формируем котлеты руками и обваливаем в муке.
В сковороду наливаем растительное масло и умеренно распределяем его по поверхности.
Когда сковорода разогреется, выкладываем котлеты.
Жарим с 2-ух сторон по 3-4 минутки на огне ниже среднего.
В конце сковороду закрываем крышкой и готовим 5 минут на слабом огне.
Потом готовые котлеты выкладываем в тарелку.
Перед тем, как поджарить вторую порцию котлет, я чищу лопаткой сковороду от подгоревших кусочков.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Секрет смачных ласковых и сочных мясных котлет
Всем большой привет!
Сейчас предлагаю Вашему вниманию рецепт домашних котлет, приготовленных из мяса свинины и говядины. Такие котлеты обожают все.
Подать можно с хоть каким гарниром.
Готовьте с наслаждением!