Котлеты из индейки
Ингредиенты
- соль
- специи
- масло - для обжарки
- панировочные сухари- для обжарки
Приготовления - пошаговый рецепт
Берем фарш из индейки.
Лук натираем на маленькой терке либо измельчаем блендером.
Добавляем лук в фарш.
Туда же разбиваем яичко.
Малость соли, перца и возлюбленных приправ.
С батона срезаем корку, чтоб остался только мякиш.
Замачиваем куски батона в теплом молоке, даем постоять несколько минут и разминаем руками.
Добавляем хлебную массу в фарш.
Кропотливо перемешиваем фарш руками.
Пробуем на соль.
Благодаря яичку и батону котлетки получаются очень нежные и пышноватые.
Набираем ложкой мало фарша.
Обваливаем в панировочных сухарях с 2-ух сторон и обжариваем в отлично нагретой сковороде.
Пока не накрываем крышкой, чтоб образовалась хрустящая корочка снаружи.
Добавляем масло по мере надобности, чтоб панировка не горела.
Приблизительно по три минутки с каждой стороны.
Вот такая румяная корочка выходит.
В конце накрываем крышкой и оставляем постоять еще минутки три на медленном огне.
В качестве гарнира у меня будет гречка.
Моего количества фарша хватило на две сковороды котлет.
Обжариваем вторую партию по тому же принципу.
Вот столько котлет у меня в конечном итоге вышло.
Снутри они на сто процентов готовы.
Подаем котлетки из индейки с гречкой, свежайшими помидорами и возлюбленными соусами.
Поджаристые снаружи и нежные снутри. Очень смачные.
Видео рецепт