Сочные котлеты из фарша классические, на сковороде
Ингредиенты
- панировочные сухари 150 гр.
- соль
- специи сухие
- растительное масло 50 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления котлет возьмите фарш из хоть какого вида мяса.
Можно взять ассорти.
Я использую фарш из свинины.
Выложите фарш в просторную чашу, в какой будете замешивать мясную массу.
Лук очистите от шелухи и помойте в прохладной воде.
Разрежьте лук на несколько частей, чтоб они с легкостью прошли в мясорубку.
Пропустите очищенный лук через мясорубку и добавьте его в чашу к фаршу.
Батон залейте молоком и дайте ему полежать, пропитаться.
Потом отожмите от молока и, так же, измельчите в мясорубке.
Добавьте размельченный батон в чашу к фаршу.
Потом добавьте мало соли и специи.
Всю массу отлично размешайте.
Комфортно это делать руками.
Масса должна стать однородной.
Готовую котлетную массу отбейте.
Для этого подымайте незначительно массы и кидайте в чашу.
Котлетная масса не должна быть очень водянистой, а при отбивании она станет более однородной и вязкой.
Эта нехитрая процедура сделает готовые котлеты нежными и смачными, при всем этом они будут довольно плотными, чтоб не разваливаться при жарке.
Если есть опаски, при желании сможете добавить яичко, но на мой вкус, это делает котлеты "резиновыми".
В отдельную тарелку насыпьте малость панировочных сухарей. Руками возьмите мало котлетной массы, формируйте котлету и обваляйте в панировочных сухарях.
В антипригарную сковороду налейте незначительно растительного масла и разогрейте её до жаркого состояния.
Выложите сформированные котлеты и обжаривайте на среднем огне 2-3 минутки до золотистого цвета.
Потом котлеты переверните и обжарьте, так же, с другой стороны.
К таким котлетам подойдет хоть какой гарнир и свежайшие овощи. Приятного аппетита!
Для изготовления котлет моно использовать либо покупной, готовый фарш,либо же приготовить дома без помощи других.
Когда я берусь за изготовление котлет, то замешиваю достаточное количество фарша для их.
Одну часть сходу жарю для семьи на обед либо ужин, а другую формирую котлетами, выкладываю на доску и замораживаю. Когда они промерзнут их можно сложить в пакет.
Это очень удачный метод готовки впрок.
По мере надобности их сходу, не размораживая можно выкладывать на жаркую сковороду.
Видео рецепт
Дополнительная информация
1000 РЕЦЕПТОВ У НА НА КАНАЛЕ- https://www.youtube.com/channel/UCu61yCCMpo_jOmrkyerO60A?view_as=subscriber