Шашлыки на мангале
Ингредиенты
- чеснок (сухой) – 0,5 ч.л.
- паприка – 0,5 ч.л.
- кориандр – 0,5 ч.л.
- базилик – 0,5 ч.л.
- орегано – 0,5 ч.л.
- бадьян (молотый) – 0,5 ч.л.
- соль
- перец
- шашлык в луковом маринаде:
- ошеек – 500 гр.
- репчатый лук – 3-4 шт.
- паприка – 0,5 ч.л.
- кориандр – 0,5 ч.л.
- соль
- перец
- маринованный лук:
- репчатый лук – 8-10 шт.
- вода – 700-1000 мл.
- яблоковый уксус – 100 мл.
- сахар – ? ст.л.
- соль – ? ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Мясо порезать не очень большенными кусками (приблизительно 3х3 см)
2. Лук для маринадов порезать маленьким кубиком
3. Смешать все ингредиенты для каждого из маринадов
4. Добавить к маринаду мясо и кропотливо перемешать
5. Мариновать шашлык от 2 до 24 часов
6. Для изготовления маринованного лука:
смешать все ингредиенты, не считая лука
лук порезать кольцами, шириной около 5-6 мм
добавить лук к маринаду, мариновать от 20 до 60 минут
7. Нанизать мясо на шампура, перекладывая куски мяса кольцами лука
8. Обжарить на мангале до румяной корочки и полной готовности мяса
Видео рецепт
Дополнительная информация
Итог этой битвы очевиден – каждый маринад смачен по-своему:
- Кефирный – ласковый и немного освежающий, с легким лимоновым послевкусием;
- Винный – пряный и насыщенный различными вкусовыми цветами
- Томатный – совершенно размягчает мясо и дополняет его вкус
- Луковый – традиционный, и беспроигрышный вариант, в которым ясно ощущает вкус самого мяса, подчеркнутый луковым цветом и кориандровым послевкусием
Источник: koolinar.ru
Теги:
шашлык