Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
2

  • чеснок (сухой) – 0,5 ч.л.
  • паприка – 0,5 ч.л.
  • кориандр – 0,5 ч.л.
  • базилик – 0,5 ч.л.
  • орегано – 0,5 ч.л.
  • бадьян (молотый) – 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец
  • шашлык в луковом маринаде:
  • ошеек – 500 гр.
  • репчатый лук – 3-4 шт.
  • паприка – 0,5 ч.л.
  • кориандр – 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец
  • маринованный лук:
  • репчатый лук – 8-10 шт.
  • вода – 700-1000 мл.
  • яблоковый уксус – 100 мл.
  • сахар – ? ст.л.
  • соль – ? ст.л.

1. Мясо порезать не очень большенными кусками (приблизительно 3х3 см)

2. Лук для маринадов порезать маленьким кубиком

3. Смешать все ингредиенты для каждого из маринадов

4. Добавить к маринаду мясо и кропотливо перемешать

5. Мариновать шашлык от 2 до 24 часов

6. Для изготовления маринованного лука:

смешать все ингредиенты, не считая лука

лук порезать кольцами, шириной около 5-6 мм

добавить лук к маринаду, мариновать от 20 до 60 минут

7. Нанизать мясо на шампура, перекладывая куски мяса кольцами лука

8. Обжарить на мангале до румяной корочки и полной готовности мяса

Дополнительная информация

Итог этой битвы очевиден – каждый маринад смачен по-своему:

  • Кефирный – ласковый и немного освежающий, с легким лимоновым послевкусием;
  • Винный – пряный и насыщенный различными вкусовыми цветами
  • Томатный – совершенно размягчает мясо и дополняет его вкус
  • Луковый – традиционный, и беспроигрышный вариант, в которым ясно ощущает вкус самого мяса, подчеркнутый луковым цветом и кориандровым послевкусием

Источник: koolinar.ru
Теги:
шашлык

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация