Свиной шашлык в маринаде из киви
Ингредиенты
- свежемолотый перец
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Нарезаем мясо кубиками со стороной 4-5 см.
Лук нарезаем полукольцами.
То как вы нарежете лук особенного значения не имеет, так как он всё равно употребляться будет исключительно в маринаде. Перекладываем мясо в посуду для маринования.
Сверху выкладываем лук.
Присыпаем его солью и переминаем, чтоб он отдал сок.
Каждый плод киви разрезаем на 2 части.
Извлекаем мякоть из кожицы с помощью столовой ложки.
Натираем киви на тёрке.
Делаем это прямо над ёмкостью для маринования, чтоб конкретно в неё стекла любая капля сока киви.
Следом за киви добавляем в ёмкость для маринования достаточное количество свежемолотого перца.
И перемешиваем её содержимое.
На этом шаге нам нужно, чтоб каждый кусок мяса покрылся выделившимися из лука и киви соками, также умеренно распределился молотый перец.
Насаживаем шашлык на шампуры.
Помните, что жар снутри мангала распределяется неравномерно, потому кусочки потолще лучше располагать в центре шампура, а более мелкие поближе к его концам.
Также не следует совместно с мясом насаживать лук, по другому он просто на просто сгорит.
Промежутков меж кусочками мяса быть не должно, при всем этом им не следует очень плотно прилегать друг к другу.
Четкое время на изготовление шашлыка сказать нереально, оно находится в зависимости от толщины кусков мяса и жара от углей.
В среднем шашлык готовится от 15 до 25 минут.
При мариновании в киви, направьте внимание, что данный маринад содержит много сахаров.
Я этот момент упустил и шашлык у меня мало, но не критично подгорел.
Подаём шашлык к столу вкупе с овощами. Приятного аппетита!
Видео рецепт