Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

Нарезаем мясо кубиками со стороной 4-5 см.

Лук нарезаем полукольцами.

То как вы нарежете лук особенного значения не имеет, так как он всё равно употребляться будет исключительно в маринаде. Перекладываем мясо в посуду для маринования.

Сверху выкладываем лук.

Присыпаем его солью и переминаем, чтоб он отдал сок.



Каждый плод киви разрезаем на 2 части.

Извлекаем мякоть из кожицы с помощью столовой ложки.

Натираем киви на тёрке.

Делаем это прямо над ёмкостью для маринования, чтоб конкретно в неё стекла любая капля сока киви.


Следом за киви добавляем в ёмкость для маринования достаточное количество свежемолотого перца.

И перемешиваем её содержимое.

На этом шаге нам нужно, чтоб каждый кусок мяса покрылся выделившимися из лука и киви соками, также умеренно распределился молотый перец.


Насаживаем шашлык на шампуры.

Помните, что жар снутри мангала распределяется неравномерно, потому кусочки потолще лучше располагать в центре шампура, а более мелкие поближе к его концам.

Также не следует совместно с мясом насаживать лук, по другому он просто на просто сгорит.

Промежутков меж кусочками мяса быть не должно, при всем этом им не следует очень плотно прилегать друг к другу.


Четкое время на изготовление шашлыка сказать нереально, оно находится в зависимости от толщины кусков мяса и жара от углей.

В среднем шашлык готовится от 15 до 25 минут.

При мариновании в киви, направьте внимание, что данный маринад содержит много сахаров.

Я этот момент упустил и шашлык у меня мало, но не критично подгорел.


Подаём шашлык к столу вкупе с овощами. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
шашлык

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация