Казан кебаб из говядины
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Мясо нарезаем кубиками.
Хорошим размером будут кубики, любая сторона которых равна 5-6см.
Клубни картофеля также выбирайте среднего размера.
Чтоб они смогли на сто процентов приготовиться в казане.
Если у вас в наличии только большой картофель, то его или нужно будет подварить заблаговременно, или разрезать на более маленькие части.
Но сначала, в любом случае, каждый клубень нужно почистить.
В казан наливаем 300 мл растительного масла и даём ему разогреться.
В масло закладываем картофель и обжариваем его до золотистого цвета.
Принципиально, не трогать картофель, чтоб у него задалась корочка с одной стороны и только когда это произойдет перемешать его, чтоб задать корочку, с другой стороны.
Через 15 минут вынимаем обжаренный картофель из казана.
Сверху его нужно присолить и отставить в сторону.
В раскаленное масло, оставшееся от картофеля выкладываем мясо говядины и задаём корочку.
Рекомендую обжарить мясо в несколько заходов, чтоб масло не остыло и мясо не начало тушиться. Когда всё мясо обжарится вынимаем его из казана и удаляем избыточное масло.
Для окончания изготовления нам будет нужно около 100 мл масла.
Помещаем в казан всю говядину, которую ранее мы обжаривали частями.
Добавляем кориандр.
Зиру, растерев её меж ладоней, чтоб она лучше отдавала запах.
Соль. И свежемолотый перец.
Перемешиваем мясо со специями.
Вливаем 300 мл. тёплой воды.
Сверху мяса выкладываем приготовленный ранее картофель.
Накрываем казан крышкой и оставляем тушиться на 1 час.
Пока мясо тушится нам нужно замариновать лук для подачи.
Для этого нарезаем 2 луковки полукольцами.
Перекладываем их в глубокую миску.
Мелко нарезаем укроп и кинзу.
Перекладываем зелень в миску к луку.
Выдавливаем в неё сок половины лимона.
Добавляем соль.
Переминаем лук с остальными ингредиентами.
Через час казан кебаб будет вполне готов.
Можно приступать к сервировке.
В центр блюда выкладываем говядину.
Вокруг мяса раскладываем картошку.
Сверху присыпаем маринованным с зеленью луком. Подаём на стол. Приятного аппетита!
Видео рецепт