Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
1


Мясо нарезаем кубиками.

Хорошим размером будут кубики, любая сторона которых равна 5-6см.


Клубни картофеля также выбирайте среднего размера.

Чтоб они смогли на сто процентов приготовиться в казане.

Если у вас в наличии только большой картофель, то его или нужно будет подварить заблаговременно, или разрезать на более маленькие части.

Но сначала, в любом случае, каждый клубень нужно почистить.



В казан наливаем 300 мл растительного масла и даём ему разогреться.

В масло закладываем картофель и обжариваем его до золотистого цвета.

Принципиально, не трогать картофель, чтоб у него задалась корочка с одной стороны и только когда это произойдет перемешать его, чтоб задать корочку, с другой стороны.

Через 15 минут вынимаем обжаренный картофель из казана.

Сверху его нужно присолить и отставить в сторону.


В раскаленное масло, оставшееся от картофеля выкладываем мясо говядины и задаём корочку.

Рекомендую обжарить мясо в несколько заходов, чтоб масло не остыло и мясо не начало тушиться. Когда всё мясо обжарится вынимаем его из казана и удаляем избыточное масло.

Для окончания изготовления нам будет нужно около 100 мл масла.


Помещаем в казан всю говядину, которую ранее мы обжаривали частями.

Добавляем кориандр.

Зиру, растерев её меж ладоней, чтоб она лучше отдавала запах.

Соль. И свежемолотый перец.

Перемешиваем мясо со специями.

Вливаем 300 мл. тёплой воды.

Сверху мяса выкладываем приготовленный ранее картофель.

Накрываем казан крышкой и оставляем тушиться на 1 час.

Пока мясо тушится нам нужно замариновать лук для подачи.

Для этого нарезаем 2 луковки полукольцами.

Перекладываем их в глубокую миску.

Мелко нарезаем укроп и кинзу.

Перекладываем зелень в миску к луку.

Выдавливаем в неё сок половины лимона.

Добавляем соль.

Переминаем лук с остальными ингредиентами.

Через час казан кебаб будет вполне готов.

Можно приступать к сервировке.

В центр блюда выкладываем говядину.

Вокруг мяса раскладываем картошку.

Сверху присыпаем маринованным с зеленью луком. Подаём на стол. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация