Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • для гарнира:
  • болгарский перец – 1 шт.
  • красноватый лук – 1 шт.
  • вареная кукуруза – 1 шт.
  • юная спаржа – 100 гр.
  • прованские травки – 1 ст.л.
  • растительное масло
  • соль

Сперва нужно удалить с поверхности нарезки жесткие плёнки.

Нарезаем мясо на стейки шириной приблизительно 4-5 см.

Для того, чтоб при обжарке стейки сохранили правильную форму, я обвязываю любой из их джутовым шпагатом.

Присаливаем каждый стейк морской солью, большого помола.

Добавляем незначительно растительного масла и распределяем его по всей поверхности мяса.

В глубокую миску помещаем произвольно нарезанные болгарские перцы, половинку головки лука, нарезанную дольками, кукурузу, порезанную кружками шириной 1.5 - 2 см.

Туда же отправляем спаржу.

Добавляем к овощам прованские травки, соль и малость растительного масла.

Перемешиваем содержимое миски.

Ставим сковороду на наибольший огнь и даём ей отлично разогреться.

В это время включаем духовку на 200 градусов, чтоб она тоже разогревалась.

Отправляем стейки на раскаленную сковороду.

Обжариваем их 1.5 - 2 минутки.

Потом переворачиваем их и обжариваем со 2-ой стороны столько же времени

Сразу с этим помещаем в сковороду сливочное масло сразу к нему добавляем растительное, чтоб сливочное на начало пылать.

Также чеснок. Тимьян. И розмарин.

Ещё 2 раза переворачиваем стейки, сейчас обжариваем их по пол минутке с каждой стороны обильно поливая благоуханным маслом.

Перекладываем стейки в нагретую духовку.

Вставляем в середину 1-го из их щуп кулинарного указателя температуры.

На самом же указателе температуры выставляем желаемую температуру.

В моём случае, это 57 градусов.

Закрываем духовку и ожидаем пока температура снутри стейков не достигнет хотимой.


Из сковороды извлекаем остатки розмарина чеснока и тимьяна.

Разогреваем благоуханное сливочное масло, смешанное с мясным соком и пассируем в нём ранее замаринованные овощи в течение 1 минутки повсевременно помешивая.

Принципиально, чтоб овощи остались хрустящими снутри!

Когда температура снутри стейков достигнет хотимых 57 градусов, вынимаем их из духовки и даём отдохнуть в течение 5 минут.

На этом шаге нужно удалить джутовый шпагат.

Выкладываем стейк на блюдо.

Приправляем его свежемолотым перцем.

Рядом со стейком выкладываем гарнир из овощей.

Подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
стейк

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация