Стейк филе миньон с овощами
Ингредиенты
- для гарнира:
- болгарский перец – 1 шт.
- красноватый лук – 1 шт.
- вареная кукуруза – 1 шт.
- юная спаржа – 100 гр.
- прованские травки – 1 ст.л.
- растительное масло
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Сперва нужно удалить с поверхности нарезки жесткие плёнки.
Нарезаем мясо на стейки шириной приблизительно 4-5 см.
Для того, чтоб при обжарке стейки сохранили правильную форму, я обвязываю любой из их джутовым шпагатом.
Присаливаем каждый стейк морской солью, большого помола.
Добавляем незначительно растительного масла и распределяем его по всей поверхности мяса.
В глубокую миску помещаем произвольно нарезанные болгарские перцы, половинку головки лука, нарезанную дольками, кукурузу, порезанную кружками шириной 1.5 - 2 см.
Туда же отправляем спаржу.
Добавляем к овощам прованские травки, соль и малость растительного масла.
Перемешиваем содержимое миски.
Ставим сковороду на наибольший огнь и даём ей отлично разогреться.
В это время включаем духовку на 200 градусов, чтоб она тоже разогревалась.
Отправляем стейки на раскаленную сковороду.
Обжариваем их 1.5 - 2 минутки.
Потом переворачиваем их и обжариваем со 2-ой стороны столько же времени
Сразу с этим помещаем в сковороду сливочное масло сразу к нему добавляем растительное, чтоб сливочное на начало пылать.
Также чеснок. Тимьян. И розмарин.
Ещё 2 раза переворачиваем стейки, сейчас обжариваем их по пол минутке с каждой стороны обильно поливая благоуханным маслом.
Перекладываем стейки в нагретую духовку.
Вставляем в середину 1-го из их щуп кулинарного указателя температуры.
На самом же указателе температуры выставляем желаемую температуру.
В моём случае, это 57 градусов.
Закрываем духовку и ожидаем пока температура снутри стейков не достигнет хотимой.
Из сковороды извлекаем остатки розмарина чеснока и тимьяна.
Разогреваем благоуханное сливочное масло, смешанное с мясным соком и пассируем в нём ранее замаринованные овощи в течение 1 минутки повсевременно помешивая.
Принципиально, чтоб овощи остались хрустящими снутри!
Когда температура снутри стейков достигнет хотимых 57 градусов, вынимаем их из духовки и даём отдохнуть в течение 5 минут.
На этом шаге нужно удалить джутовый шпагат.
Выкладываем стейк на блюдо.
Приправляем его свежемолотым перцем.
Рядом со стейком выкладываем гарнир из овощей.
Подаём к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт