Тартар из говядины | французская закуска из сырого мяса
Ингредиенты
- перепелиное яичко - 3 шт.
- бальзамический уксус
- соус табаско
- петрушка
- оливковое масло
- свежемолотый перец
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Мелко нарезаем говядину.
Так мелко, как вы только можете.
Должен получиться фактически фарш.
При всем этом нельзя использовать мясорубку либо блендер, чтоб сохранить структуру мяса.
Перекладываем мясо в глубокую миску и убираем в холодильник.
Мелко нарезаем половину лука шалот, каперсы, маринованный корнишон, вяленый томат и петрушку.
Вынимаем миску с мясом из холодильника.
Помещаем в неё все нарезанные овощи.
Добавляем столовую ложку дижонской горчицы, 1 ст.л. лимонового сока и 2 желтка от перепелиных яиц.
Для пикантности добавляем несколько капель табаско, чайную ложку бальзамического уксуса и столовую ложку лимонового сока.
В самом конце изготовления добавляем свежемолотый перец.
Соль.
И мало оливкового масла.
Отлично перемешиваем тартар и отправляем его в холодильник на 5-7 минут.
Подаём тартар совместно с кусками обжаренного багета и маленького количества рукколы.
Украшаем блюдо оставшимся желтком перепелиного яичка.
Приятного аппетита!
Видео рецепт