Шашлык в духовке на луковой подушке
Ингредиенты
- темный перец - 1 ч.л.
- приправа для мяса – 1 ст.л.
- вода – 8 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Репчатый лук порезать кольцами либо полукольцами.
Переложить в глубокую миску.
Добавить две столовые ложки сахара, 4 столовые ложки уксуса, 1/2 чайной ложки соли и 8 столовых ложек воды.
Кропотливо все перемешать.
Миску закрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник мариноваться на 5-6 часов.
Мясо отлично вымыть обсушить и порезать кубиками.
Переложить в глубокую посуду.
Влить сок 1-го лимона, одну столовую ложку уксуса, добавить соль, перец и приправу для мяса.
Хорошо все перемешать и убрать в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Сливаем с лука лишнюю жидкость и аккуратненько укладываем его в рукав.
Свинину выкладываем на луковую подушку и завязываем рукав.
Прокалываем его сверху в нескольких местах.
Отправляем в нагретую до 250 градусов духовку на 20 минут.
Потом убавляем огнь до 180 градусов и готовим еще 40 минут.
Вынимаем мясо и сверху разрезаем рукав.
Аккуратненько переворачиваем куски на другую сторону, не затрагивая луковую подушку.
Шашлык поливаем образовавшейся жидкостью и еще на 20 минут отправляем в духовку (при 180 градусах).
Приятного аппетита!
Видео рецепт