Хинкали домашние самолепные
- домашний
- свинина
- хинкали
Ингредиенты
- петрушка – 1пуч.
- прохладная вода – 250 гр.
- яичко – 1 шт.
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Изготовление хинкали я рекомендую начать с теста. Для данного блюда нам нужно будет замесить довольно крутое тесто. Берем муку, высыпаем её на рабочую поверхность и формируем отверстие в центре горки муки. В него выливаем прохладную воду, подсаливаем её. Туда же добавляем яичко. После чего вилкой начинаем аккуратненько вмешивать муку в воду с солью и яичком.
Когда тесто довольно загустеет – нужно продолжить замешивать его руками, пока не будет применена вся мука с рабочей поверхности. После чего как надо вымешиваем тесто в протяжении 12-15 минут, пока оно не станет по смеси пластичным, как пластилин. Убираем тесто в холодильник и займемся предстоящим изготовлением хинкали.
Перейдем к фаршу. Для него нам будет нужно 600 гр. говядины. Нарезаем её на большие кусочки, чтоб удобнее было опускать в мясорубку. Берем 300 гр. свинины и делаем с ней тоже самое. 2 луковки разрезаем на 4 части каждую. Мелко нарезаем пучок кинзы и пучок петрушки.
Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Добавляем в фарш соль, свежемолотый перец, петрушку и кинзу. Как надо перемешиваем все ингредиенты добавляя воду. Чтоб фарш вышел подходящей смеси, рекомендую инспектировать с помощью ложки. Нужно воткнуть ложку в фарш и она должна медлительно падать от собственного веса.
Вернемся к тесту. Его нужно скатать в колбаску около 5 см в поперечнике, потом порезать на куски шириной около 1.5 см. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем каждый кусок теста с помощью скалки. Поперечник раскатанного теста должен быть приблизительно 15 см.
Приступим к лепке хинкале. Для упрощения я воспользуюсь лайфхаком с блюдцем. Берем не глубочайшее блюдце и помещаем в него раскатанное тесто. Добавляем 1.5 ст.л. фарша и защипываем края. Отрезаем избыточное тесто сверху. В таком состоянии хинкали можно отправлять вариться.
Кастрюлю с водой доводим до кипения. Солим. Опускаем в воду хинкали. Временами помешивая варим их 15 минут. Хинкали готовы, приятного аппетита !
Видео рецепт
Дополнительная информация