Пельмени / самое лучшее тесто для пельменей / домашние пельмени
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Молоко и яичка должны быть комнатной температуры.
В молоко добавляем соль, яичка и растительное масло.
Отлично все перемешиваем.
Молочно-яичную смесь отправляем в муку.
Я тесто замешиваю с помощью миксера, потому в дежу миксера выслала 1 кг муки, сходу всю муку не используйте, малость оставьте, лучше позже добавите.
В муке делаю углубление, выливаю туда массу и замешиваю тесто.
Тесто необходимо прекрасно вымесить в течение 5 минут.
Зрительно по смеси теста будет видно необходимо ли еще добавлять муки.
Тесто должно быть тугим и в то же время эластичным и не прилипать к рукам.
Если тесто липнет к рукам - добавьте еще муки.
Если добавили много муки и тесто очень тугое, добавьте малость молока.
Тесто кладем в пакетик либо заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на столе, при комнатной температуре на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, можно приготовить фарш.
Для фарша можно использовать свинину, говядину либо соединить эти два вида мяса.
Потому что я огромную часть пельменей замораживаю, потому лук меленько режу, а не пропускаю через мясорубку.
Мелко нарезанный лук не дают фаршу противного аромата после заморозки.
К мясу добавляю лук, чеснок, который необходимо пропустить через пресс, солю, перчу и все кропотливо перемешиваю.
Фарш готов.
От полного количества теста отрезаем кусочек и раскатываем его шириной приблизительно 3 мм.
Оставшееся тесто убираем назад в пакет, чтоб не обветривалось.
Стол припылять мукой не надо! Потом вырезаем кружочки, я делаю это рюмкой (поперечник 5 см) и на каждый кружочек раскладываем по 1 ч.л фарша.
Если пельмени лепите в одиночестве, без помощников, тогда много заготовок не делайте, по другому они будут подсыхать либо тогда, пока часть лепите, другие заготовки накройте пищевой пленкой.
Из 1/6 части теста у меня вышло 37 пельмешек среднего размера.
Тесто очень комфортабельное в работе, оно не липнет к руках, эластичное, отлично склеивается, в общем лепить пельмени одно наслаждение)
За счет того, что стол не надо припылять мукой, обрезки можно использовать повторно и они будут такие же мягенькие, как все тесто.
Т.к. когда используешь обрезки от теста раскатанного на муке, такое тесто забивается мукой и выходит резиновым.
Потому в этом рецепте это огромное преимущество!)
Часть пельменей я отвариваю сходу, а другие замораживаю.
При варке тесто не расклеивается, не раскисает и пельмени получаются мягенькие и смачные.
Вот такая вкусняшка выходит) Непременно приготовьте и Вы) Приятного аппетита!
Видеорецепт понизу под этим описанием.
Видео рецепт