Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
1

  • фарш:
  • фарш из хоть какого мяса 1200 гр.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 6 зубчиков
  • соль, темный перец

Молоко и яичка должны быть комнатной температуры.

В молоко добавляем соль, яичка и растительное масло.

Отлично все перемешиваем.

Молочно-яичную смесь отправляем в муку.

Я тесто замешиваю с помощью миксера, потому в дежу миксера выслала 1 кг муки, сходу всю муку не используйте, малость оставьте, лучше позже добавите.

В муке делаю углубление, выливаю туда массу и замешиваю тесто.

Тесто необходимо прекрасно вымесить в течение 5 минут.

Зрительно по смеси теста будет видно необходимо ли еще добавлять муки.

Тесто должно быть тугим и в то же время эластичным и не прилипать к рукам.

Если тесто липнет к рукам - добавьте еще муки.

Если добавили много муки и тесто очень тугое, добавьте малость молока.

Тесто кладем в пакетик либо заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на столе, при комнатной температуре на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, можно приготовить фарш.

Для фарша можно использовать свинину, говядину либо соединить эти два вида мяса.

Потому что я огромную часть пельменей замораживаю, потому лук меленько режу, а не пропускаю через мясорубку.

Мелко нарезанный лук не дают фаршу противного аромата после заморозки.

К мясу добавляю лук, чеснок, который необходимо пропустить через пресс, солю, перчу и все кропотливо перемешиваю.

Фарш готов.

От полного количества теста отрезаем кусочек и раскатываем его шириной приблизительно 3 мм.

Оставшееся тесто убираем назад в пакет, чтоб не обветривалось.

Стол припылять мукой не надо! Потом вырезаем кружочки, я делаю это рюмкой (поперечник 5 см) и на каждый кружочек раскладываем по 1 ч.л фарша.

Если пельмени лепите в одиночестве, без помощников, тогда много заготовок не делайте, по другому они будут подсыхать либо тогда, пока часть лепите, другие заготовки накройте пищевой пленкой.

Из 1/6 части теста у меня вышло 37 пельмешек среднего размера.

Тесто очень комфортабельное в работе, оно не липнет к руках, эластичное, отлично склеивается, в общем лепить пельмени одно наслаждение)

За счет того, что стол не надо припылять мукой, обрезки можно использовать повторно и они будут такие же мягенькие, как все тесто.

Т.к. когда используешь обрезки от теста раскатанного на муке, такое тесто забивается мукой и выходит резиновым.

Потому в этом рецепте это огромное преимущество!)

Часть пельменей я отвариваю сходу, а другие замораживаю.

При варке тесто не расклеивается, не раскисает и пельмени получаются мягенькие и смачные.

Вот такая вкусняшка выходит) Непременно приготовьте и Вы) Приятного аппетита!

Видеорецепт понизу под этим описанием.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация