Тефтели с рисом
Ингредиенты
- для соуса:
- 2 ст. воды
- столовая ложка томатной пасты
- столовая ложка муки
- 2 ст.л. сметаны
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Замешиваю фарш.
Отвариваю рис и добавляю в фарш.
Крупную луковку измельчаю в блендере и тоже добавляю в фарш.
Туда же яичко, соль и перец.
Все замешиваю в однородную массу, формирую тефтели и обжариваю их с 2-ух сторон.
Добавляю стакан воды с томатной пастой и оставляю кипеть 10 мин.
Потом добавляю стакан воды с 2 столовыми ложками сметаны и мукой.
Муку необходимо отлично растворить, чтоб не было комков.
Кипячу еще мин 7-10.
Если соли не достаточно, можно добавить.
Все. Тефтели готовы. При желании добавляю зелень.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
тефтели