Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
1

  • винный
  • свинина
  • шашлык
  • шашлык из свинины

Берем свиную шейку и нарезаем её на порционные куски.

Обычно для шашлыка я использую куски размером 4 на 4 см.

Лук нарезаем полукольцами.

Базилик нарезаем на произвольные, довольно большие куски.

И мало его переминаем пальцами.

Берем емкость для маринования и перекладываем в неё свинину.

Щедро солим.

Как надо перчим.

Добавляем лук.

Малость переминаем его, чтоб он лучше отдавал сок.

Следом за луком в маринад отчаливает базилик.

После чего всё содержимое емкости для маринования перемешиваем и заливаем красноватым сухим вином так, чтоб мясо было на сто процентов покрыто им.

В таком виде оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.

По истечению 2 часов насаживаем мясо на шампура и отправляем на мангал.

Обжариваем шашлык до готовности и подаем на стол жарким, по желанию украшаем шашлык луком и зеленью.

Приятного аппетита !

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация