Шашлык из свинины в красном вине
- винный
- свинина
- шашлык
- шашлык из свинины
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Берем свиную шейку и нарезаем её на порционные куски.
Обычно для шашлыка я использую куски размером 4 на 4 см.
Лук нарезаем полукольцами.
Базилик нарезаем на произвольные, довольно большие куски.
И мало его переминаем пальцами.
Берем емкость для маринования и перекладываем в неё свинину.
Щедро солим.
Как надо перчим.
Добавляем лук.
Малость переминаем его, чтоб он лучше отдавал сок.
Следом за луком в маринад отчаливает базилик.
После чего всё содержимое емкости для маринования перемешиваем и заливаем красноватым сухим вином так, чтоб мясо было на сто процентов покрыто им.
В таком виде оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
По истечению 2 часов насаживаем мясо на шампура и отправляем на мангал.
Обжариваем шашлык до готовности и подаем на стол жарким, по желанию украшаем шашлык луком и зеленью.
Приятного аппетита !
Видео рецепт