Свинина с апельсином в духовке
Ингредиенты
- перец
- приправа для мяса
Приготовления - пошаговый рецепт
1) Свинину как обычно необходимо помыть, обсушить картонным полотенцем.
Можно обрезать жир.
Дальше свинину нарезаем на порционные куски.
Все специи добавим по вкусу.
Оставляем на 20 минут.
Дальше добавляем сок из 1 половинки апельсина, и 1 ч.л сметаны, перемешиваем.
Убираем в сторону.
2) 2 половинку, если будет на хватать берем 1 апельсин, нарезаем чуток тонкими кружочками.
Шкурку апельсина нужно обрезать. ( Я этого не сделал, особенной горечи не было)
3) В форму для запекания, к примеру противень выкладываем приготовленный апельсин, на него укладываем приготовленную свинину (можно напротив) .
Дальше форму для запекания можно закрыть крошкой от формы, либо фольгой.
Отправляем в нагретую духовку при 180 С, на 35 40 минут до готовности.
4) Все готово.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет, это опять я. Рецептов из свинины сильно много, кто то её запекает порциона, кто то полностью, кто то к ней добавляет определённый ингредиент и тд. А я сейчас решил приготовить таковой рецепт. «Свинина с апельсинами в духовке» Данный рецепт, являться одним из самых обычных рецептов, изготовления свинины, думаю, этот рецепт сумеют приготовить многие. Свинина с апельсинами выходит очень смачная и мягенькая, а так же с привкусом апельсина. Данный рецепт можно приготовить как и порционно, так и полностью, просто обложить свинину апельсинами. И так приступим к изготовлению.