Шашлычок в духовке | картофель с грудинкой на шпажках в духовке
Ингредиенты
- соль
- перец
- приправа мяса
- паприка
- лук 1 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
1) Картофель, моем чистим, и промываем.
Обсушиваем картонным полотенцем, и нарезаем «колечками» средней толщенной.
Солим, перчим, можно добавить паприку и перемешиваем.
Временно убираем в сторону.
2) Грудинку свиную моем, обсушиваем картонным полотенцем, нарезаем на средние куски с маленький толщенной.
Так же солим, перчим, можно добавить приправу для мяса, перемешиваем.
Временно убираем в сторону.
3) В отдельной тарелку смешиваем растительное масло, и мелко нарезанным укропом, и чесноком (который можно мелко порезать, либо выжать через чеснокодавилку)
4) Берем древесные шпажки, и попеременно накалываем поначалу картофель, позже грудинку,
Перекладываем на противень (у меня стеклянный).
Вы сможете взять железный противень, накрыть его фольгой, сделать те же деяния с шашлыком, накрыть фольгой.
С помощью кисточки смазываем шашлык консистенцией из укропа, растительного масла, и чеснока.
Подливаем малость воды, что бы она отдала пропарится блюду, и закрываем крышкой,
За 20 минут до изготовления шашлыка, снимаем крышку, и даем подрумянится грудинке,
Данное блюдо готовится приблизительно час в духовке.
Все готово.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Делюсь одним из обычных рецептов шашлыка в духовке. А конкретно картофель с грудинкой на шпажках запечённый в духовке. Данное блюдо выходит смачным за счет зелени и приправ. Грудинка мягенькая и приятная на вкус, картофель тоже выходит смачным. Это блюдо можно приготовить к семейному ужину, либо на какой то застолье, и т д. А так же, желаю предложить вашему вниманию видео рецепт!