Буженина в духовке
Ингредиенты
- масло растительное без аромата - 2 ст.л.
- специи:
- паприка - 1-2 ч.л.
- листочки тимьяна - 2 веточки
Приготовления - пошаговый рецепт
Мясо для этого блюда подойдет хоть какое, но лучше использовать свинину, готовое мясо будет сочнее.
Мясо моем и обсушиваем картонным полотенцем.
Посыпаем солью, перцем, паприкой.
Добавляем сухие листочками тимьяна, чеснок и поливаем растительным маслом без аромата.
Этой консистенцией обмазываем кусочек мяса.
Вы сможете добавить специи по собственному вкусу, те которые нравятся вам.
Закрываем пленкой и оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на 30-60 минут, можно бросить в холодильнике на ночь, мясо будет ещё вкуснее.
Берём рукав либо пакет для запекания выкладываем на противень, мясо совместно со специями и маслом помещаем в рукав, отлично фиксируем края, чтоб при запекании не вытекал мясной сок.
Непременно делаем в пакете 3-4 прокола, если их нет, для выхода пара и чтоб пакет не разорвался, при нагревании.
Ставим противень с мясом в духовку, нагретую до 180 градусов, на 1 час 20 мин.
В конце рукав я НЕ разрезаю, т.к. корочка и так выходит.
Время изготовления мяса находится в зависимости от размера кусочка свинины.
Мясо достаём из духовки и даём мало постоять в рукаве, минут 15, потом разрезаем рукав и перекладываем мясо на блюдо.
Мясо приготовленное в рукаве не теряет свою жидкость во время запекания и выходит всегда сочным и очень смачным.
Мясо можно есть в тёплом виде с хоть каким гарниром либо с овощами.
Если вам охото буженину прекрасно подать на торжественный стол как закуску либо приготовить её для бутербродов, заверните мясо в фольгу и оставьте на несколько часов в холодильнике, а ещё лучше ночь.
За этот период времени мясо отлично схватится и будет тонко нарезаться.
Домашняя буженина готова.
Приятного аппетита!
Видео рецепт