Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • масло растительное без аромата - 2 ст.л.
  • специи:
  • паприка - 1-2 ч.л.
  • листочки тимьяна - 2 веточки

Мясо для этого блюда подойдет хоть какое, но лучше использовать свинину, готовое мясо будет сочнее.

Мясо моем и обсушиваем картонным полотенцем.

Посыпаем солью, перцем, паприкой.

Добавляем сухие листочками тимьяна, чеснок и поливаем растительным маслом без аромата.

Этой консистенцией обмазываем кусочек мяса.

Вы сможете добавить специи по собственному вкусу, те которые нравятся вам.

Закрываем пленкой и оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на 30-60 минут, можно бросить в холодильнике на ночь, мясо будет ещё вкуснее.

Берём рукав либо пакет для запекания выкладываем на противень, мясо совместно со специями и маслом помещаем в рукав, отлично фиксируем края, чтоб при запекании не вытекал мясной сок.

Непременно делаем в пакете 3-4 прокола, если их нет, для выхода пара и чтоб пакет не разорвался, при нагревании.

Ставим противень с мясом в духовку, нагретую до 180 градусов, на 1 час 20 мин.

В конце рукав я НЕ разрезаю, т.к. корочка и так выходит.

Время изготовления мяса находится в зависимости от размера кусочка свинины.

Мясо достаём из духовки и даём мало постоять в рукаве, минут 15, потом разрезаем рукав и перекладываем мясо на блюдо.

Мясо приготовленное в рукаве не теряет свою жидкость во время запекания и выходит всегда сочным и очень смачным.

Мясо можно есть в тёплом виде с хоть каким гарниром либо с овощами.

Если вам охото буженину прекрасно подать на торжественный стол как закуску либо приготовить её для бутербродов, заверните мясо в фольгу и оставьте на несколько часов в холодильнике, а ещё лучше ночь.

За этот период времени мясо отлично схватится и будет тонко нарезаться.

Домашняя буженина готова.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация