Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • свиная лопатка - 1,5 кг
  • маринад:
  • майонез - 1 ст.л.
  • горчица в зёрнах - 1 ст.л.
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • соль адыгейская - 1 ч.л.
  • смесь перцев - 0,5 ч.л.
  • специи для свинины - 1 ч.л.

Я буду запекать свиную лопатку.

Ну и сходу создадим для неё маринад.

В чаше смешиваем майонез, горчицу в зёрнах, томатную пасту, соль, молотый перец и специи.

Соль для таких рецептов я в большинстве случаев использую адыгейскую, потому что в ней уже есть свои специи.

А дополнительно я кладу специи для свинины, приобретенные в магазине.

Но тут можно добавлять специи, которые вам нравятся больше всего.

Получившейся консистенцией как надо обмазываем мясо со всех боков.

Можно даже сделать проколы либо надрезы в мясе, чтоб маринад попал и туда.

Как минимум, мясо должно мариноваться часа четыре.

Но его можно бросить на ночь в холодильнике.

Конкретно перед изготовлением заливаем отлично промытый рис кипяточком.

А сами тем временем обжариваем на маленьком количестве сливочного и растительного масла морковь и лук до золотистого цвета.

Когда морковь с луком будут готовы, сливаем воду с риса и выкладываем рис на сковороду.

Добавляем соль, перец и перемешиваем.

Ну и перекладываем приготовленный рис в форму.

У меня стеклянная форма размером 20 на 30 см.

Добавляем 1,5 - 2 стакана воды.

Вода должна быть видна на одну вторую толщины слоя риса.

Выкладываем сверху на рис приготовленное мясо.

Накрываем форму плотно фольгой и убираем в духовку нагретую до 200 градусов на 1ч 45 мин - 2 часа.

Я включаю оба тена без конвекции.

Ну и вот такая краса у нас уже вышла.

Если вы желаете более румяную корочку у мяса сверху, можно убрать его в духовку с включенной конвекцией, но менее чем на 5 минут, чтоб не засушить рис, который не закрыт мясом.

Дополнительная информация

. рис выходит рассыпчатый, а мясо нежное и сочное

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация