Картофель с мясом как из печки
Ингредиенты
- масло подсолнечное – 100 мл.
- вода – 200 мл.
- соль
- темный перец
- лавровый лист
Приготовления - пошаговый рецепт
Морковь нарезаю брусочками.
Я так делаю, поэтому, что так делала бабушка, а вы сможете порезать или кружками, или полу кружками.
Это не принципиально и в конечном итоге оказывает влияние лишь на вид блюда, а не на вкус.
Лук нарезаю мелко.
Вливаю в сковороду подсолнечное масло и выкладываю морковь.
Обжариваю 2-3 минутки и выкладываю к моркови лук.
Помешивая обжариваю еще 2-3 минутки.
Добавляю томатную пасту и перемешиваю.
Выключаю плиту.
Очищенный картофель нарезаю напополам повдоль.
Если очень большой, можно порезать на 4 части.
Мясо беру свинину.
В это блюдо всегда использую мясо с жирком.
Так картофель получится сочным и рассыпчатым.
Нарезаю на произвольные, не очень маленькие куски.
Добавляю его к картофелю.
Добавляю поджарку.
Солю и перчу.
Весь состав перемешиваю.
У меня глиняная жаровня.
Но можно использовать обыденный казан либо горшок либо всякую посуду, которую вы сможете поставить в духовку.
Вливаю 200 мл воды и выкладываю картофель с мясом.
Накрываю жаровню крышкой и отправляю в духовку.
Включаю на температуру 180 градусов и оставляю на 2 часа.
Видео рецепт