Ленивый сырный суп
Ингредиенты
- масло подсолнечное – 50 мл.
- кипяточек – 2 л.
- соль
- темный перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Нарезаю мелко лук и тру на терке морковь.
Я обычно готовлю 1-ые блюда в толстостенных кастрюлях, потому что не очень люблю мыть посуду и готовлю поджарку сходу в той посуде, где будет вариться сам суп.
Вливаю подсолнечное масло и выкладываю морковь с луком.
Время от времени помешивая, готовлю овощи приблизительно 5-7 минут.
Под крышкой.
Нарезаю некрупно картофель.
Копченую куриную грудку нарезаю на куски.
Можно использовать хоть какое мясо.
Но оно должно быть копченым.
Когда овощи размягчились, добавляю картофель и мясо в кастрюлю.
Вливаю кипяточек и накрываю кастрюлю крышкой.
Оставляю вариться до полной готовности картофеля.
Когда картофель сварился, добавляю нарезанный на куски и замороженный за ранее плавленый сыр.
Повсевременно помешиваю, до полного растворения.
Добавляю соль и темный перец.
Перемешиваю.
Как суп опять закипит, выключаю плиту и накрываю кастрюлю крышкой.
Оставляю так на 10 минут.
Подаю таковой суп с зеленью и гренками, которые готовлю сам.
Приятного аппетита.
Кому любопытно поглядеть как приготовить резвый сырный суп, смотрите в видео. СПАСИБО.
Видео рецепт